Сколько в вашем арсенале было пеленок? Вам хватало, было много или мало?
Пользовались ли вы распашонками?
До какого возраста надевали на малыша ползуночки?
Пеленки, распошонки, ползунки...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-12-28 12:52:18
Поделиться22009-12-28 12:56:27
недавно все это было, поэтому помню: пеленок штук 8 фланелевых и штук 5 ситцевых))) как правило хватало: ситцевыми попку вытирали, в полотенце подкладывали, фланелевые на кровать стелили, манеж до сих пор вместо простыни такими пеленочками застелаю. Распашенок было штук 15 - поотдавали и надарили... один раз одела - оочень неудобно было, лучше боди или комбез. Так они у меня и пролежали в стопочке неодеванные))) Ползунки, как ни странно, надевала, пока ползать Маруся не начала))) Потом ей неудобно было в них ползать, они постоянно сползают... и кто им такое название дал!?))) Стали одевать колготки - совсем другое дело)
Отредактировано Karenina (2009-12-28 13:09:33)
Поделиться32009-12-28 13:11:56
У меня пеленок целая гора была (наотдавали, да сама немного шила)! Но все пригодилсь! Сейчас чужие отдала, остались только несколько своих: в кроватку их тоже стелю!
С распашонками я в роддоме намучилась, поэтому все, которые мне отдали, тоже пролежали в мешочке (правда постиранные и поглаженные) - не думала, что они на столько неудобные поэтому приготовила!
Ползунки одевали только первое время, мес. с 4х стала покупать штанишки х/б внизу с манжетиком, очень мне нравится такие! Стирать легко, не спадывают - короче одни плюсы!!!
Поделиться42009-12-28 13:26:15
Пеленок много мама нашила, даже всеми и не успели пользоваться, ползунки носили, пока из них не выросли. Распашенки действительно не удобная вещь, поэтому пользовались мало.
Поделиться52010-01-12 16:01:56
У нас было 15 фланелевых и 15 ситцевых пеленок и нам их вполне хватало. Распашонками мы пользовались мало: 1-2 месяца. Ползуночки надевали до десяти месяцев, а потом пользовались колготками и кофточками. Все наши пеленки, распашонки и ползуночки отдали родственникам.
Поделиться62010-03-19 22:59:10
Было 4 пеленки, если можно их так назвать, скорее фланелевые простынки маленькие. Распашенки даже не покупала, бодики брала, и ползунков было несколько, пары 3 или 4, все отдавали, но одевали их редко. Комбезиками пользовались. Высчитала после родов хватает 4 бодика и 4 комбезика, плюс один комбез велюровый если прохладно. Это конечно если пользоваться памперсами, без них одежек нужно во много раз больше.
Поделиться72010-05-24 18:35:49
Роспашонки-это очень неудобно! певый месяц ними пользовалась, а потом накупила маечек.