Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Свадьба » Свадебные традиции

Свадебные традиции

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как относитесь к свадебным традициям типа: выкуп, кража невесты, выпивание из туфельки невесты? Какие ещё традиции вы знаете?  Нужны ли они? Какие обряды были на вашей свадьбе?

0

2

Конечно нужны, что же это за свадьба без веселых традиций. Все перечисленные традиции были на свадьбе, еще обсыпали конфетами и деньгами, выносили каравай, устраивали конкурсы.

0

3

Я очень не хотела делать выкуп, считала, что после нескольких лет совместной жизни - это смешно! Но все меня очень уговаривали и я сдалась! Но все равно сделали по-моему! Выкуп был ни как у всех! Без мучений для жениха и без вытягивания из него и его друзей денег и прочих подарков! Я конечно понимаю, что все это условно, но почему-то уж очень не люблю все эти деньговытресания!
     На нашем выкупе  жених как-будто заново проходил все этапы нашей жизни! Знакомство, ухаживания, ремонт в квартире ну и т.д.! Все это было в стихах, с шутками и прикольными заданиями! Правда выкупали меня с нашей квартиры, а мы на первом этаже живем, поэтому все прошло достаточно быстро!  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif
Да и вообще я против всяческих издевательств над женихом и невестой, типа выпить водки из её туфельки! А вот бросить букет в девчонок - мило дело!!! Еще мне нравится, когда при выходе из загса лепестками  цветов обсыпают или рисом! Кстати, в рис мы добавляли мелко нарезанную блестящую оберточную бумагу, и когда все это дело бросаешь, то  кусочки бумаги очень красиво переливаются в солнечных лучах!
Вот такие традиции!

0

4

А я наоборот букет не бросала, хотя девочки просили. Эта традиция с Запада к нам пришла, и я решила не бросать свой букетик.
Машуля а девочка, которая поймала твой букет, вышла замуж?

0

5

Слушай, я даже не знаю, расписались они или нет (они встречались на то момент), но она от него беременная!

0

6

мы тожа не хотели никаких выкупов и т.д. Да и свадьба у нас была студенческая))  но все же крестная моя настояла на том, что жених должен выкуп за меня дать - вернее она требовала громкое признание в любви или стих какой-нить, а он все время отказывался, психовал, курить выходил... кароче не нравилось ему это! Я все это слышала и тоже нервничать начала. Когда же гости поняли, что с него как с гуся вода - ничего не добьешься , взяли наконец конфеты с шампанским и пустили жениха...  Из традиций - был рушник, конечно, украли меня и дружкам отдуваться пришлось, а еще я букетик бросала, его поймала одна из моих подружек, через полтора года после нашей свадьбы и на ее свадьбе погуляли...

0

7

Был очень красивый рушник ручной вышивки.Моя бабушка где-то заказывала, теперь очень этим гордиться, выкуп был-10 грн.Букет не бросала.

0

8

Irinka написал(а):

Был очень красивый рушник ручной вышивки.

наш рушник моя свекровь вышивала, не скажу, что шикарный, но все же ручная работа - и с любовью)

0

9

Девочки, который кидали свой букетик, вопрос, а куда он потом делся? Вы его забрали, или забрала девочка, которая поймала его?

0

10

ANN написал(а):

Вы его забрали, или забрала девочка, которая поймала его?

забрала подружка, которая его поймала, правда, меня с букетиком немного кинули... видно, не самые свежие цветы там были... в общем подруга домой его не довезла(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

0

11

От этого букетика к концу вечера остались несколько тычек в специальном микрофоне, а уж после того как я его кинула, забирать было уже нечего!  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif  Так, что микрофон я забрала (он был на прокат), а вот остальное собирала уборщица  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

Вы здесь » Малыш » Свадьба » Свадебные традиции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно