Вы можете в любой момент собраться с ребенком в гости и задержаться надолго, уложив его в гостях спать? Можете в экстренных случаях оставить малыша с человеком, который не так много проводит с ним времени? Как чувствует себя малыш в компании большого количества взрослых людей! С лёгкостью ли вступает в контакт с другими детками?
"Мобильный" ребёнок
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-12-18 15:42:54
Раньше, это для меня была целая проблема. Наш поход в гости составлял 30 минут со мной, а с другими мог провести 10 минут и закатывал истерику. Но теперь мы подросли, ребенок стал любить ездить в гости к бабушке, я свободно могу его оставить на 3 часа с бабушкой. Стал интересоваться другими детками, подходит к ним, повторяет за ними, ходит следом. Вот недавно собрались у меня гости, так он отлично себя вел, ко всем шел на руки, танцевал и за весь вечер ни разу даже не скривился. Наверное взрослеем.
Поделиться32009-12-18 15:53:31
У меня абсолютно не мобильный ребёнок, а чтобы уложить её спать в чужой квартире не может быть и речи! Она даже титю иногда отказывается в гостях брать!
Поделиться42009-12-18 16:02:07
Машуля переростет, я тоже думала, что так будет всегда. А после года картина поменялась. Даже подумываю на сутки его с бабушкой оставить, хоть уделить должное время мужу и отдохнуть, но пока никак не могу отважиться.
Поделиться52009-12-18 16:05:55
Да, я тоже надеюсь, что когда будет постарше, будет попроще! А то с садиком будут трудности!
Поделиться62009-12-18 23:52:25
Вы можете в любой момент собраться с ребенком в гости и задержаться надолго, уложив его в гостях спать? Можете в экстренных случаях оставить малыша с человеком, который не так много проводит с ним времени? Как чувствует себя малыш в компании большого количества взрослых людей! С лёгкостью ли вступает в контакт с другими детками?
собраться в гости могу, но не в любой момент, конечно, стараюсь все продумывать и готовиться заранее... на счет сна в гостях - бывало, но не надолго(( с малознакомыми людьми никогда Машу не оставляла, собираюсь на днях попробовать, когда в больницу соберусь. В компаниях и с детками чувствует Машенька себя отлично, главное, чтобы мама была рядышком, да и без мамы может ненадолго остаться
Поделиться72010-04-08 00:13:55
мы по гостям в общем без особых проблем ходили(сейчас в силу положения ограничиваю), единственное, минимум через день устраивали походы, чтоб сильного перенасыщения эмоциями не было)))
Поделиться82010-04-08 09:43:11
Танько молодцы, а я долго не решалась с маленьким ребенком по гостям ходить.
Поделиться92010-04-08 18:08:39
Мы ходим, и гулять в город летом и в гости, ездили в другой город, Ярику год был. В гостях сначала дичится, жмется к маме, но потом ничего, привыкает. У бабушки остается безо всякого, правда на ночь еще не пытались оставть. А с тетей он реже остается но остается, сначала плачет, но быстро успакаивается и играет.
Поделиться102010-04-12 22:10:22
У нас Даша когда была маленькая.т.е где то до года мы часто брали ее с собой в гости и она там могла спокойно заснуть. Потом мы ее тихонько одевали и спящую ложили в коляску и везли домой и дома аккуратно перекладывали. Сейчас все это проблемно, да и мы стараемся все таки подстроиться под нее , хотя она хорошо переносит если мы из гостей возвращаемся позже обычного. В принципе у меня обе дочки мобильные и любят ходить по гостям и любят когда к нам приходят гости. В выходные у маленькой первый вопрос после сна" К нам кто нибудь придет", если отвечаю нет, то она следом спрашивает "тогда мы пойдем". Насчет того что бы оставить ее с малознакомым ей человеком, это у нас под настроение. Бывало ее с соседкой оставляла, все было хорошо.