Когда вы перешли на ИВ сколько было вашему малышу? И еще вопрос, сильно ли хлопотно каждый раз стерилизовать бутылочки и соски, греть ночью воду и разводить смесь?
Теги: ив,искусственное вскармливание,смесь
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Искусственное вскармливание » С какого возраста ваш карапуз на ИВ
Когда вы перешли на ИВ сколько было вашему малышу? И еще вопрос, сильно ли хлопотно каждый раз стерилизовать бутылочки и соски, греть ночью воду и разводить смесь?
Теги: ив,искусственное вскармливание,смесь
Моему сыну был всего месяц, когда я перестала кормить его грудью. И никаких проблем с приготовлением смеси ночью у нас не было. Горячую воду я заливала в термос с вечера, и ночью оставалось только насыпать в бытылочку нужное количество смеси, залить водой и размешать. А что касается стерилизации соски и бутылочки, так я этого никогда не делала, просто мыла, а потом ополаскивала кипячёной водой, хоть и из того же термоса. На стерилизации детских принадлежностей не настаивают со времён доктора Спока.
На стерилизации детских принадлежностей не настаивают со времён доктора Спока.
Я, кстати тоже, когда приходилось пользоваться бутылочкой, особо кипячением не увлекалась! Мыла мылом и споласкивала кипятком!
На искусственное вскармливание перешли не сразу, сначала на смешанном 1,5 месяца потом на искусственном до года. Бутылочки и соски сначала кипятили потом перестали кипятить, обдавали просто кипятком. Готовили смесь с вечера на ночь, чтобы только разогреть в микроволновой печи и покормить. Особых хлопот я считаю с приготовлением смеси нет.
Отредактировано Elena76 (2010-01-05 18:59:41)
Я с 1.5 месяцев начала прикармливать смесями дочку, а в 4 месяца совсем перевела на ИВ.
У меня это случилось в полгода. Особенно не кипятила ночную кормежку. Дневную- да. Тьфу-тьфу, проблем не было
мы на ИВ с 3-х недель.бутылки не кипячу,просто кипятком ошпариваю.после каждого кормления делаю новую смесь.ночью приходится чайник включать,потом смесь в бутылку и заливать.вот
Младший у меня с месяца на ИВ. Отказался от груди из-за молочницы...
старший с 3-ех месяцев на ИВ, т.к рефлюксник..а младший до сих пор на груди висит..и вообще смесь пить отказываецца)
С 3,5месяцев, хлопот особых не доставляет, хотя конечно же когда грудью кормишь то намного проще
Мы не давно стали смесь кушать, просто не хватает...
Ночью грудь, а днем смесь...
А мои дети с роддома на ИВ. У меня молока не было. С дочкой я немного кормила, на смешеном, 3 месяца.
С 3 дня экстренно вводили смесь и глюкозу..потом и так и так кормила,но до месяца дотянула.Потом полностью на ив ушли
с 3 мес.! по ночам ни разу не вставала! всё делал папик))
всё делал папик
Какой молодец )) давал маме отдохнуть
Отредактировано Дашуля (2011-03-09 11:51:52)
мы с 4 месяцев полностью.(( До этого немного прикармливала .Потом доча отказалась от сиси,сцеживалась где-то месяца 1.5,потом молока стало меньше,ну и мы стали искуственниками
Я 2 мес сцеживалась, грудь сын категорически отказывался брать. Потом молоко пропало на нервах. С 2 мес на ИВ. Бутылки стерилизовала до года, а от ночных кормлений сын отказался в 7 мес.
у меня старший с первого дня((( Так получилось, что я была в р/д долго, а его отправили в детскую реанимацию в больницу.
Особых проблем с кормлением не было, бутылочки, соски кипятила только после покупки и раз в неделю(ну когда с ним в реанимации были потом, перед каждым кормлением ошпаривать заставляли), а так просто мыла и споласкивала кипяченой водой.
Хотя конечно на ГВ легче. Помню, как он пока я ему смесь разводила - кричал, просил. А на гв - дал и ест, даже и не просыпаясь часто.
У меня с рождения не брала грудь- 2.5 месяца сцеживала и кормила из бутылочек... Стерелизовала молокоотсос и бутылочки и сцеживалась каждые 3 часа, ночью перерыв 5-6 часов. ЭТО АД
Потом 4 раза за месяц мастит с температурой, по анализам врач велела прекращать лактацию- из за постоянной температуры начали отказывать почки. Стала кормить Нутрилоном- банки к тому возрасту уже не стерелизовала,доча с молока на смесь легко и без капризов перешла...
Вы здесь » Малыш » Искусственное вскармливание » С какого возраста ваш карапуз на ИВ