Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Как остановить лактацию?

Как остановить лактацию?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мамочки, может кто-нибудь знает эффективный способ остановить лактацию. Я знаю только как по старинке, крепко перевязаться.

0

2

Можно посоветоваться с врачом, сейчас есть гормональные препараты. которые останавливают лактацию. Хотя это дело индивидуальное - я два раза по 10 дней сидела на таких гормонах, но как только прекращала их пить - молоко возвращалось. Так что пришлось старинным вариантом - тугая повязка и желательно не дышать, не пить и не есть :canthearyou: !

0

3

Так интересно: сначала борешься, чтобы молоко было, а потом - чтобы небыло!

0

4

каждый день все меньше кормить и молоко само исчезнит.

0

5

Я ничего себе не перевязывала, мне проще было. Дочка постепенно сама отказалась и конечно же меньше молока стало вырабатываться, сцеживалась меньше, а потом оно вообще пропало.

0

6

видимо здесь только таблетки помогут

0

7

Наверное просто идти от обратного, т.е. чтобы было молоко, надо есть, а чтобы небыло не поешь качественно пару дней и всё - тю-тю!

0

8

Резко сократила кол-во жидкости и таблетки по схеме "Бромкрептин".От них голова кружилась страшно, но все-таки допила.Первые несколько дней перевязывалась.У меня было очень много молока.

0

9

Irinka а цикл не сбился из-за Бромкрептина?

0

10

Irinka написал(а):

Бромкрептин

а что это спец. средство для прекращения лактации? доктор посоветовал?

0

11

Karenina написал(а):

а что это спец. средство для прекращения лактации?

да, но мне врач говорила, что пить его нужно длительно и женщины себя в этот период плохо чувствуют. Есть другой препарат, название не вспомню, всего 2 таблетки. А, вспомнила Достинекс  называется.

0

12

и что эти препараты действительно останавливают лактацию? а не вредно это маме и малышу?

0

13

ANN написал(а):

Достинекс  называется.

Есть достинекс-не всегда помогает.

ANN написал(а):

цикл не сбился из-за Бромкрептина?

Какой там цикл! У меня не было месячных пока кормила.
У меня сестра мужа работает в больнице.Она подошла к гинекологу и проконсультировалась по поводу таблеток и сразу же их мне купила.после чего я позвонила своему гинекологу, она сказала можно. А вообще лучше уменьшать кол-во кормлений, так и молоко само постепенно пройдет.Просто я кормила по требованию, а требовал он каждые 15 мин и у меня так не получилось.пришлось пить таблетки. А вообще, дорогие мамочки, кормите дольше.Мы пока пили молоко не болели вообще, а как перестали каждые две недели сопли. Кормить бросила в 1.2 года.Теперь очень жалею, ведь от этого зависит иммунитет ребенка. Трудности связанные с отлучением длятся около месяца (в зависимости от возраста), а здоровье ведь на всю жизнь! Хотя у кого какие дети, я в общем то не мало кормила, просто немножко у нас с иммунитетом проблемы.

0

14

Irinka не вспомнишь схему приема Бромкрептина?

0

15

Irinka написал(а):

Резко сократила кол-во жидкости и таблетки по схеме "Бромкрептин".От них голова кружилась страшно, но все-таки допила.Первые несколько дней перевязывалась.У меня было очень много молока.

И я так делала.

0

16

Я резко сократила употребление жидкости. Первые 5 дней очень мучилась, т.к молока было очень много.Не перевязывалась.

0

Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Как остановить лактацию?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно