Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Длина шва от КС

Длина шва от КС

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Девочки возьмите линеечки и померяйте плиз, давайте сравним, всегда ли делают одинаковый шов.

Теги: шов, размер, кесарево

+1

2

Прикольно придумала! У меня 12 см!!! А у вас???

0

3

У меня 16 см.

0

4

У меня тоже 16 см.

0

5

Выбор метода ушивания кожной раны после кесарева сечения зависит от направления рассечения кожи. Было предложено довольно много оперативных доступов при кесаревом сечении, но в современном акушерстве наиболее распространены три вида кожных разрезов:

– нижнесрединная лапаротомия. Разрез проводится вертикально по срединной линии между лоном и пупком, длиной 12 -15 см. Главное его преимущество – быстрота и удобство, поэтому этот вид кожного разреза почти всегда применяется в экстренных ситуациях, когда несколько минут могут иметь решающее значение (например, при массивном кровотечении);

– лапаротомия по Джоэл-Кохену (Joel-Cohen) – поперечный разрез, который производят на 2-3 см. ниже середины расстояния между лоном и пупком. Это удобный и достаточно быстрый (хотя не столь быстрый, чем нижнесрединная лапаротомия) оперативный доступ при кесаревом сечении;

– лапаротомия по Пфанненштилю - несколько более трудоёмкий путь. Поперечный разрез дугообразной формы производится по ходу кожной надлобковой складки. Именно это обстоятельство – наилучший косметический эффект – обуславливает широкое распространение этого вида вмешательства. Находясь в кожной складке, тонкий кожный рубец сливается с ней и иногда делается вообще трудноразличимым. Кроме того, оба поперечных разреза создают благоприятные условия для наложения внутрикожного шва, о котором мы говорили выше. Продольный же разрез ушивается всегда отдельными шёлковыми (или из другого нерассасывающегося материала) швами, потому как в этом случае швы находятся в условиях большей механической нагрузки, соответственно, выше требования к механической прочности кожного шва.

+1

6

с сыном у меня продольный шов - лапаротомия по Пфанненштилю , он подлиннее, а с дочкой- вертикальный, см 17, примерно

0

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Длина шва от КС

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно