Сложно ли вам перейти на "Ты"? Как вы это делаете или вам проще дождаться, когда это сделает ваш оппонент? На ваш взгляд есть в общении на "ты" какие-то недостатки?
Перейдем на "Ты"?...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-12-04 13:29:54
Если я человека не знаю, то по-началу буду на "вы" обращаться, на "ты" переход автоматически, когда чувствуется какая-то расслабленностьв общении, вольность. Если же долго общаюсь, но не находится общий язык, то буду до конца общаться на "вы", подчёркивая тем самым границу. Если человек меня намного старше, как к примеру моя подружка тут, я обращаюсь по имени, но на "вы", уже столько лет, а переходить на "ты" уже как-то неудобно.
Поделиться32009-12-04 15:21:45
Я стараюсь как можно быстрее перейти на "Ты", так на много проще общаться, да и ближе становишься. "Вы" - как какая-то преграда, стена между людьми!
Но, опять же для меня не приемлемо при первой встрече незнакомому человеку сказать "ты" и мне будет неприятно если, например, продавец в магазине мне "тыкнет"!
Не разу не произносила фразу: Перейдем на Ты, как-то всегда само получалось! Правда когда после института пришла на работу, меня тетеньки учили называть их по имени и на ты!
Поделиться42009-12-04 19:52:00
Если разница в возрасте большая, всегда говорю ВЫ, если только человек сам скажет, чтобы я ему говорила ТЫ
Поделиться52009-12-04 21:15:12
Я сначала с любым человем при разговоре говорю вы, не зависимо от возраста, потом когда знакомство продолжается можем перейти на ты.