Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Ароматерапия

Ароматерапия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ароматерапия – идеальное средство самопомощи, поскольку оно одновременно действенно и доставляет нам большое удовольствие. Ванны, массаж и ингаляции с эфирными маслами могут повысить наш иммунитет, укрепить здоровье и улучшить самочувствие в целом.
Ароматерапевтические продукты применяются в парообразном виде (ингаляции, аромакурительницы, аромамедальоны); в составе наружных средств (массаж, ванны, компрессы); для полосканий и орошений. Также многие эфирные масла рекомендуют для арома-расчесывания, нанося несколько капель масла на кончики расчески. Используются также традиционные восточные благовония — ароматические палочки и т. п.

Аромамасла - это эфирные масла – высококонцентрированные экстракты растений, получаемые при паровой дистилляции цветов, семян, ягод, корней и других частей лекарственных трав и растений. Они называются также летучими маслами.

Часто на прилавке стоят много красивых маленьких бутылочек, а над ними написано «Аромамасла». Помните, это еще не значит, что перед вами качественное и натуральное эфирное масло.
Масло может быть: натуральным – стопроцентным.
                             синтетическим или идентичным натуральному.
При этом, синтетические и идентичные натуральным бывают качественными маслами, но они не пригодны, например, для лечения. А аромат создают великолепный.

Масла можно применять:
- для создания в комнате приятной, благоухающей обстановки. В этих целях помогают аромалампы, и здесь пригодны как качественные синтетические масла, так и эфирные.
- для отпугивания вредных насекомых (типа моли) и приятного аромата одежды. Тут тоже можно использовать качественные синтетические масла.
- в качестве заменителей духов.  Для этих целей  стоит пользоваться 100% эфирными.
- для целебных бань использовать необходимо эфирные, а вот для массажа можно и синтетическое масло, в которое по желанию добавлять капли эфирных.
- для лечения, как ингаляции, так и употребления внутрь – только эфирные.

Аромалампы
    В домашних условиях эфирные масла обычно используют для ароматизации комнат с помощью испарителя или масляной горелки. В сосуд, или приемник, заполненный водой, добавляют капли эфирного масла и нагревают; вода испаряется и освобождает аромат масла. В простейших испарителях нагревателем служит свеча.
    В приемных офисов, в больничных палатах или дома, когда вы хотите распылять масло долгое время без постоянного присмотра предпочтительнее использовать электрические испарители. Количество капель масла, используемое в испарителе, зависит от размера комнаты: 2-3 капли для маленькой комнаты и от 6 до 10 - для большой.

Аромакамень
    Это аксессуар для ароматерапии, используемый для ароматизации воздуха в помещениях, одежды и белья. Достаточно нанести одну или две капли эфирного масла на поверхность арома-камня, чтобы ощутить эффект. Можно носить с собой в кармане, сумке, для ароматизации белья и одежды положить в шкаф.
Камень способен удерживать аромат от 1 дня до месяца, в зависимости от вида эфирного масла. Арома-камень изготовлен из природной белой глины, имеет пористую структуру.
Идеален для офиса, так как даёт аромат в пределах стола, и где нежелательна ароматизация воздуха с применением огня. По сравнению с аромалампой наименее опасен для детей.

Аромакулон
    Аксессуар для холодных ингаляций, обычно керамический, благодаря пористой структуре может в течение длительного времени удерживать аромат эфирного масла, носится на шее.

Аромосвечи и аромапалочки
    Чаще используюстя как декоративное украшение праздничного стола. Лечебного эффекта они не несут, к тому же, частое их использование может даже нанести вред

Помните: только растительные масла оставляют жирные пятна на бумаге, а эфирные – нет!

Скомпановано из нескольких источников: (http://www.justcosmetics.ru  http://shkolazhizni.ru  http://5lepestkov.com)

+1

2

Ничего не имею против ароматерапии, у меня есть тоненькие палочки, которые при горении выделяют приятный запах.

0

3

Машуля написал(а):

Аромакамень

я про него даже ничего не слышала никогда - интересно, оказывается даже такое придумали!))) у меня имеется аромолампа, но я ее зажигала только, когда с мужем романтический ужин был и все дела... посиделки при свечах - там и аромолампу ставили... а сейчас как-то не до этого... надо бы маслица прикупить. Я читала: правильное масло - хорошая профилактика простудных заболеваний. Спасибо за инфу http://s44.radikal.ru/i103/0908/ec/a8245590e80f.gif

0

4

Я часто пользуюсь и маслами и палочками. Масла добавляю в крема, маски, а палочки жгу в холодное время года.

0

5

Как-то своим друзьям дарила на Новый год аромалампы! Себе тоже хотела такую, но до таких мелочей как правила руки не доходят! ВОт бы подарил кто-нить!  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif
А вот аромапалочки не переношу! Они конечно всякие бывают, но сколько пробовала, у меня от них голова болит!

0

6

Машуля написал(а):

А вот аромапалочки не переношу! Они конечно всякие бывают, но сколько пробовала, у меня от них голова болит!

Я ещё заметила, что если большое помещение, то эти палочки успокаивающе действуют, а в маленьком давят на мозги.

0

7

Maryana написал(а):

в маленьком давят на мозги.

Вот я тоже думаю, их наверное надо в дальний угол ставить, а не прямо под носом!

0

Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Ароматерапия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно