Мальчишки любят играть в войнушку! Автоматы, пистолеты, танки и прочее - необходимые атрибуты для подобного занятия!
Как вы считаете нужно ли покупать детям военные игрушки!? Такие игры делают детей жестокими или наоборот воспитывают в мальчишках мужество?
Военные игрушки
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-12-02 08:38:14
Поделиться22009-12-02 09:55:13
У девочек заложен инстинкт материнства, поэтому они предпочитают играться с куклами, в игре всегда они мамы. У мальчиков- инстинкт защитника, водителя, поэтому вполне нормально, что они стреляют, играют в войнушку, катают машинки. Хуже, если мальчику хочется играть в куклы, тогда стоит задуматься.
Поделиться32009-12-02 11:10:06
если мальчику хочется играть в куклы, тогда стоит задуматься.
ну если это в раннем возрасте происходит, то это только во благо ребенку - так он осваивает социальные роли - мама-сын-сестра и т.д. В игре мальчиком в куклы ничего зазорного нет... другое дело с ребенком по-старше...
Поделиться42009-12-02 12:27:37
Да на куклах мы части тела учим, в ролевые игры играем, давай лялю спать уложи, покорми... А именно военные игрухи... В садике у старшего принципиально не разрешали приносить пистолеты-автоматы. Но дома несколько штук были. Младший пока не знает что это такое, не покупали подобного. А машинки, это да, и откуда только знает, что ему положено интересоваться техникой, он просто не пропустит ничего что работает.
Поделиться52010-04-05 06:54:41
У нас из военного пара пистолетов игрушечных и вездеход какой-то, больше с Лего возиться любит.)
Поделиться62010-04-05 09:01:38
Хуже, если мальчику хочется играть в куклы, тогда стоит задуматься.
Ну, если мальчику два годика, то не о чем задумываться. Я знаю, что многим мальчикам нравятся коляски, все как один любят с ними бегать.Это не потому что хотят стать мамами, а просто она едет на двух колесах.Точно так же и пистолеты, арбалеты -стреляют пульками и это очень интересно, особенно когда пулька на присоске встряла в дверь или в мебель.На мой взгляд,главное, чтобы игрушки не были сильно жестокими.А вот машины- это наверное в крови у пацанов.Наш дедушка уже учит Егора различать марки машин по их значкам, сын просто в восторге!!! А вот куклы нам не интересны.