Многие считают, что суицид - это проявление слабости человека и что покончить жизнь самоубийством способны только трусливые личности. А как думаете вы?
Суицид - это слабость?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-11-19 21:45:32
Я согласна с тем мнением, что это слабость, сильный человек найдёт в себе силы идти дальше, а слабый посчитает, что это наиболее лёгкий способ уйти от проблем.
Поделиться32009-11-19 22:39:54
Суицид - это глупость!!!!! Если ума нет всё хорошенько обдумать, тогда в ход идут таблетки, бритвочки и другие методы борьбы с проблемой! Еще более страшная глупость, когда молодые девчонки умирают от любви к ТВ кумирам!
Поделиться42009-11-20 00:14:36
хотя бы то, что человек нашел в себе смелость пойти на этот шаг - уже свидетельствует о том, что он не трус... не знаю, я в этом плане жутко труслива, никогда не решилась бы...
Поделиться52010-09-12 22:59:49
В большинстве случаев суицид - это глупая демонстрация.Редко,когда к этому подходят трезво.Я явно не на стороне самоубийц.
Поделиться62010-09-13 08:43:22
Суицид это ужасная глупость и слабость, неумение решать проблемы
Поделиться72010-09-13 11:46:49
Полностью согласна с Машуля и Malvina, это глупо! Любые проблемы можно решить тем или другим способом, а суицид не исправить не как!!!
Поделиться82010-09-13 12:04:46
Я не считаю суицид слабостью, так как, мне кажется, это так или иначе сложно совершить. Я считаю, что суицид - это полнейший эгоизм. Человек, идя на это, думает в первую очередь о себе, о своих проблемах, о своих переживаниях. И абсолютно не думает о близких ему людях, о тех, кто его любит, кому он дорог. Он не думает, каково им будет это осознать, принять и пережить.
Поделиться92010-09-13 16:40:02
слышал такой факт - после появления в газетах или на ТВ сообщения о чьем-то самоубийстве, резко увеличивается количество этих самых самоубийств. этот факт научно доказан и все такое. [взломанный сайт]
Дело в том, что всегда есть много людей, не совсем довольных жизнью. И когда их внимание случайно заостряется на "одном из вариантов решения проблемы" - они решают проблему подобным образом. и не важно, что в статье, подтолкнувшей его к суициду осуждался подобный исход
И чем больше пишется о самоубийствах, тем больше их происходит. Получается замкнутый круг. Люди пытаются бороться с этим явлением и этим только усугубляют ситуацию
Единственный выход обсуждать не Последствия проблем (самоубийства), а пытаться решать причины проблем. Например, вместо обсуждения самоубийства, показывать жизнеутверждающие передачи и случаи позитивного выхода из сложных жизненных ситуаций.
Потому как если человек не хочет жить, то он и без самоубийства найдет выход - в алкоголе, наркотиках и так далее.
Поделиться102010-09-13 19:13:34
не знаю мне кажется, что жизнь состоит из полос, черных и белых, за черное обязательно будет белая, и неразрешенных проблем не бывает, а покончить с жизнью, только чтобы уйти от проблем-глупо.
Поделиться112010-09-13 22:55:52
а покончить с жизнью, только чтобы уйти от проблем-глупо.
и эгоистично!