Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Общие вопросы » Двуязычные дети.

Двуязычные дети.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вопрос девочкам из Украины. Говорим на русском языке, по телевизору многие фильмы и мультфильмы на украинском, не путает ли ребенок эти два языка?
Вопрос девочкам, живущим за границей. На каком языке говорят в вашей семье? Не путает ли ребенок несколько языков?

0

2

ВОооот, меня тоже очень этот вопрос интиресует! Ну с Украиной более менее понятно, многие разговаривают на русском, а вот Maryana, у тебя родится ребенок, будишь его обоим языкам учить?
И вообще по телику смотришь, на Украине запрещают даже учителям по-русски говорить, это как? А как же дети, у которых родители говорят с ними только на русском или в Украине все дети знают оба языка?

0

3

Машуля написал(а):

Maryana, у тебя родится ребенок, будишь его обоим языкам учить?

Да, с детьми буду стараться на русском разговаривать, а папа и развивающие программы и так дадут знания турецкого, хочу ещё и английский втиснуть, чтобы с малого впитал азы всех трёх языков, потом проще будет ему общаться как с моими родителями, так и с другими людьми в этой стране. Планы конечно по поводу развития ребёнка наполеоновские))

Что касается украинского языка, то я сама его стала учить с 10 лет и очень быстро адаптировалась к нему.

0

4

ANN написал(а):

Вопрос девочкам, живущим за границей. На каком языке говорят в вашей семье? Не путает ли ребенок несколько языков?

У меня дети говорят по немецки.
Языки не путают,так как они абсолютно разные.

0

5

Гостья,  они у тебя на обоих языках хрошо говорят?

0

6

Машуля написал(а):

они у тебя на обоих языках хрошо говорят?

нет они только на немецком говорят....По русски пару слов знают.

0

7

Машуля написал(а):

И вообще по телику смотришь, на Украине запрещают даже учителям по-русски говорить, это как? А как же дети, у которых родители говорят с ними только на русском или в Украине все дети знают оба языка?

вообще практически все детки сейчас в нашей стране двуязычны (на среднем уровне понимают и могут воспроизвести оба языка и рус., и укр). А то, что учителей в школах, преподавателей в ВУЗах заставляют вычитывать программу на укр. - это объясняется тем, что студенты и школьники должны учиться на государственном языке, хотя на практике, этого нет в половине учебных заведений Восточной Украины уж точно... А если и стараются преподаватели говорить на уроках на украинском, то уровень их знания языка зачастую поражает - тогда возникает вопрос: зачем позориться, мучить себя и дезинформировать детей?! Проблема двуязычия для нашей страны очень глобальна, как по мне.

Я хочу, чтобы мой ребенок хорошо владел различными языками, но сама для этого пока ничего не делаю... максимум на что я сейчас способна - это читать книжки Маруське на укр. языке... а дальше видно будет!

0

8

Девочнки, а вы сами хорошо разговариваете на обоих языках? Ни как не пойму, почему так происходит: родители на русском, а общество на украинском или почему?

0

9

у нас в школе украинский преподавали как второй родной язык, все остальные предметы вели на русском... когда я поступила в лицей в украинский класс, где все учителя читали лекции на украинском, общение между занятиями в стенах учебного заведения тоже нужно было осуществлять на украинском... вот тогда я поняла, что языком я владею на таком низком уровне, что порой лучше молчать, чем говорить!.. Школьная программа не давала, конечно, знаний никаких (как и английского тоже... ) за два года пришлось наверстывать упущенное... конечно, если бы я жила в окружении украиноязычных людей, а не слышала речь только в новостях по телевидению (раньше ведь и украиноязычное вещание было не на столько популяризировано и обязательно как сейчас)  было бы гораздо легче...

Машуля

Для нас родной конечно русский - территория очень русифицирована была в 20 веке,  сейчас постепенно украинский возвращается, но остается не родным для большинства... Общество ведь тоже на русском говорит, политики вынуждены учить государственный язык практически с нуля...  а так получается потому что государство не хочет признавать русский вторым государственным, боясь, что он окончательно вытеснит украинский язык.. вообще-то очень много всяких фактором тут замешано...  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2457.gif  http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif

0

10

Главное, чтобы ребенок не путал и не смешивал два языка, а то такой суржик получится.

0

Вы здесь » Малыш » Общие вопросы » Двуязычные дети.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно