Бывает ли что вы завидуте своим знакомым? Как себя ведете?
А вы завидуете другим?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-11-19 18:27:52
У меня девчонка знакомая есть, одивается всегда прикольно, я ей завидую, что у меня такой способности нет, даже возможности есть, а подбирать одежду на себя не умею! А веду себя... да просто делаю ей комплименты!
Поделиться32009-11-19 18:29:41
Машуля ну по доброму да?
Поделиться42009-11-19 19:19:18
Конечно по доброму! Я ей даже так и говорю! Мне бы её взять с собой, но как-то не люблю ходить в магазин с кем-то, часто случается куплю вещь по чьему-нибудь совету, а потом не ношу её! Лучше уж себя винить, чем кого-то!
вообще никогда не завидую чьим-то успехам, разве что могу гордится человеком и похвалить! Всё в моих руках и если я чего-то хочу добиться, просто прилагаю усилия и обязательно добиваюсь, так что смысла завидывать просто нет!
Поделиться52009-11-19 19:24:32
Я вот никогда не завидую, могу только порадоваться за человека. Вообще всегда себя настраиваю-никому не завидовать, все в жизни относительно. Бывают как взлеты, так и падения.
Поделиться62009-11-19 19:33:09
Бывают как взлеты, так и падения.
Это точно! Человек сам строит свою жизнь и в момент падения лучше тратить силы и энергию на поддержание своего душевного равновесия и на то, чтобы поскорее опять был взлет, а не на то, чтобы завидывать другим! (Каренина меня сейчас за постороение предложения просто закидает тухлыми помидорами )
Поделиться72009-11-19 19:52:32
Не завидую, чаще завидуют мне)) А если у кого-то что-то удачное в жизни только порадуюсь от души.
Поделиться82009-11-19 20:37:18
Я вот никогда не завидую, могу только порадоваться за человека. Вообще всегда себя настраиваю-никому не завидовать, все в жизни относительно. Бывают как взлеты, так и падения.
Аналагично.
Поделиться92009-11-19 23:52:09
а я скажу честно: я завидую, но как правило по-белому))))) а чего? белая зависть - тоже зависть! зато тоже дает тебе толчок к чему-то стремиться
Поделиться102009-11-20 07:47:31
А вообще не завидывать очень сложно! Это происходит на подсознательном уровне! Особенно во всяких мелочах! Вот муж пошол в гости, а я пока не могу - мне завидно, кто-то поехал в отпуск, а я ПОКА не могу - мне завидно! Но ведь от моей зависти никому не плохо! Я ж по доброму, без обвинения! И правильно говорит Каренина:
зависть - это толчок к чему-то стремиться
Но ведь есть люди, которые по черному завидуют на подсознательном уровне и строят людям козни, считая, что именно таким образом они смогут добится того же!
Поделиться112009-11-20 14:50:13
кто-то поехал в отпуск, а я ПОКА не могу - мне завидно
я себя в таких ситуациях успокаиваю тем, что наверняка тот, кто сейчас поехал в отпуск обычно завидует мне, что я сижу в декрете - и мне не нужно каждый день ходить на работу))) а ему надо
ну а если серьезно, на счет людей ,которые козни строят из-за зависти - в их существовании есть тоже положительный момент... во-первых ты учишься преодолевать препятствия, во-вторых, проводишь естественный отбор людей с которыми стоит общаться и с которыми это общение нужно просто сократить до минимума