из микроволновки
Вот это круто! Надо попробовать!
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Выпечка
из микроволновки
Вот это круто! Надо попробовать!
из микроволновки
А микроволновка должна быть с конвенцией или обычная тоже подойдет?
Чайный кекс с сухофруктами и корицей
500 гр разных сухофруктов(изюм,курага,чернослив)
300 мл крепко завареного чая
300 гр муки
100-150 гр коричневого сахара(можно заменить простым сахаром)
100 гр мягкого маргарина или Рамы
1 ч.л корицы
2 ч.л разрыхлителя
2 яйца
Заварить крепкий чай. В чае на ночь замочить сухофрукты (можно и на 1 час). Взбить яйца с сахаром и Рамой. Добавить завареный чай. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку,разрыхлитель и корицу. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать при 180 гр 40-45 мин.
*Форма примерно 28 см диаметром. Можно взять и поменьше и кекс получится повыше.
другие варианты для кекса
*вместо сахара взять 75 гр меда
*когда замачиваете сухофрукты добавить 50 мл виски или рома
*из пряностей можно добавить кардамон, кориандр,гвоздику и...черный молотый перец (буквально щепотку) кекс заиграет новым вкусом и получится пряным.
Приятного чаепития!
решила сразу посмотреть всю эту темку. Всё очень красиво, аппетитно! В слюне я уже зохлебнулась, и, если выплыву- обяхательно выйду в и-нет. А пока пол третьего ночи!
ну и я свою лепту внесу по выпечке)) Тортик без выпечки)) Рецептик:Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный.
Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.
Печенье потолочь.
Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.
Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.
Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Консервированные абрикосы откинуть на сито.
И с помощью миксера сделать пюре.
Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть.
И соединить ее с взбитыми сливками.
Одну часть желатина добавить в сырковую массу.
А другую в абрикосовое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.
Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Тортик "Баунти" ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца
½ ст. сахара
½ ст муки + какао
Взбить яйца с сахаром + мука и какао. Выпекать 20 минут при температуре 215 градусов
КОКОСОВАЯ НАЧИНКА:
200 г кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
1 ст молока 100 г масла
Ванилин
Соединить все продукты и варить на медленном огне 10 минут, пока начинка не загустеет.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
200 г сметаны
150-200 г шоколада
30 г масла
Шоколад натереть на тёрке. Всё соединить и варить до загустения.
СБОРКА:
1. Корж пропитать кофе.
2. Помазать 1/3 шоколадной глазури.
3. Выложить всю кокосовую начинку.
4. Залить оставшейся глазурью.
Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Выпечка