Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Предлагаю в этой теме делиться рецептами и фотками сладкой и несладкой выпечки.

Теги: выпечка

0

2

Итальянское тесто для пиццы
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

0

3

Недавно приготовила пиццу с морепродуктами, домашним очень понравилось (они очень любят всякие морские вкусности, делюсь рецептом))))

Тесто (рецепт взят с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/223-Pi … skaya.html)
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться. Яйца немного взбить, добавить соль.  Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Начинка (это уже Ваша фантазия)
300 гр отваренных кальмар
200 гр отваренных очищенных креветок (можно также использовать морской коктейль по вашему вкусу)
300 гр отварной семги
1 плавленный сырок
300 гр сыра

На сковороду высыпать нарезанные кольцами кальмары, через несколько минут очищенные сваренные креветки и нарезанную на кусочки семгу, недолго прогреть на сковороде. Добавить плавленный сырок, протушить.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), начинку выложить в круглую форму, смазанную маслом. Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

http://s44.radikal.ru/i105/0911/cd/8dce12142b99.jpg

+1

4

Кстати, приготовленного теста хватит на две пиццы, (я раскатываю его тонко-тонко и его хватает на два противня). Вот вторая пицца из одного замеса. Ингредиенты для начинки: жареные шампиньоны, репчатый лук, отварная курятина, болгарский перец, сыр. На тесто перед тем, как выложить начинку я выливаю соус, который готовится таким образом: 1 ст.л. томатной пасты (или краснодарского соуса, что Вам по вкусу), 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/3 ст. воды. Ингредиенты тщательно перемешать и вылить на пласт теста. Выпекать аналогично первой пицце, можно также добавить зелень. После выпекания также тесто можно полить майонезом. 

http://s41.radikal.ru/i093/0911/4c/fa60b154fbf0.jpg

+2

5

Karenina  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif   http://s44.radikal.ru/i103/0908/ec/a8245590e80f.gif  хозяюшка.

0

6

а я сегодня такой маковый пирог спекла

http://s40.radikal.ru/i087/0911/6d/6f0a4d428ad3.jpg

0

7

Гостья
делись рецептом)

0

8

Karenina написал(а):

делись рецептом)

Понадобится:
100г. маргарина
150г. сахара
4 яйца
ванилин по-вкусу
3ст.л. мака
0,5ст молока
180г. муки
2ч.л. разрыхлителя.

Отделить белки от желтком, взбить белки к крепкую пену.
http://i032.radikal.ru/0911/28/f3f0b4271b8a.jpg
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному вбить желтки, добавить винилин и мак, взбить.
http://i023.radikal.ru/0911/af/c1d988c2257e.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0911/0e/2443ba940779.jpg
Затем поочередно добавлять молоко со смешанной с разрыхлителем мукой.
http://i040.radikal.ru/0911/09/cf0ec8b4cde5.jpg
Аккуратно добавляем белки к тесту.
http://s54.radikal.ru/i144/0911/e6/93b182f13b4e.jpg
Аккуратненько перемешиваем.
http://s52.radikal.ru/i135/0911/33/55609cf77ce4.jpg
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
http://s56.radikal.ru/i152/0911/5a/9517abb696b4.jpg
Выпекать при 180гр.C 20-25 минут.

Источник тут

Отредактировано Гостья (2009-11-26 18:30:40)

+2

9

Гостья
вау, еще и с пошаговыми фотками))) супер, спасибо, на днях приготовимс)

0

10

Karenina написал(а):

вау, еще и с пошаговыми фотками)))

аха люблю такие фото делать,когда пеку)))

Karenina написал(а):

супер, спасибо, на днях приготовимс)

скажешь понравилось или нет.
Но моим очень понравилось...съели сразу...
Сегодня новый пекла,марковный пирог :cool:

0

11

Гостья написал(а):

аха люблю такие фото делать,когда пеку)))

я в последнее время только результат мучений фотографирую))) и то ради вас))) вернее, чтобы вам похвастаться  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0

12

Недавно нам из России передали клюкву... думала я думала... есть ее не могу, решила ченить сварганить. Опробовала рецепт лимонно-клюквенного пирога с того же сайта - моим домашним ооочень понравился, а я бы клюкву абрикосами заменила https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif, кисловато для меня!))) Вот рецептик с небольшим дополнением:

тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина (я везде использовала маргарин, только для смазки - масло)
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
также:
300 г клюквы, 2 крупных яблока
Рецепт приготовления
С лимонов снять цедру . Из лимонов выжать сок. Для теста сначала нужно масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сок, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. На тесто выложить очищенные, нарезанные дольками яблоки. Сверху - клюкву.
Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка. Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

http://s45.radikal.ru/i110/0911/83/1fc178ea0978.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0911/c6/1de54f4f1e6e.jpg

+3

13

Karenina написал(а):

я в последнее время только результат мучений фотографирую))) и то ради вас))) вернее, чтобы вам похвастаться

Я по настроению.Вообще пеку часто...Поэтому бывает то фоткаю,то ленюсь))

Karenina написал(а):

Недавно нам из России передали клюкву... думала я думала... есть ее не могу, решила ченить сварганить. Опробовала рецепт лимонно-клюквенного пирога с того же сайта - моим домашним ооочень понравился, а я бы клюкву абрикосами заменила , кисловато для меня!))) Вот рецептик с небольшим дополнением:

:cool:

0

14

Вот ещё спекла.
http://s39.radikal.ru/i085/0911/00/a29f5dc933df.jpg

+2

15

Гостья написал(а):

Вот ещё спекла.

такого кулинарного шедевра я точно еще не видела) это что за зверь?)))

0

16

я на днях впервые осетинские пироги пекла с сыром соленым - очень рекомендую!)
http://s41.radikal.ru/i091/0911/40/b7e9c6e4c8db.jpg

Рецепт теста (на три пирога)
1 стакан кефира (или кислого молока)
1 стакан горячей воды (при смешивании с кефиром получается около 40градусов - т.е. теплая, для того, чтобы дрожжи развести)
1 ч.л. соли
1 ст.ложки сахара
2 стл.ложки слив.масла или маргарина
2 ст.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1  пакетик быстрых дрожжей (около 7 - 10 гр)

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим - с ним очень приятно работать. Оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить его на з куска, каждый хорошо обмазать растит.маслом, отправить в кастрюлю до раскатывания.

Пока тесто поднимается готовим начинку. Начинки для осетинских пирогов бывают самые разнообразные: с мясом, картофелем и сыром (их вы можете без труда отыскать в просторах интернета), но самая популярная - просто с сыром. Муж мой рекомендовал сыр сулугуни, я купила брынзу (на это количество теста ушло около 600 гр сыра) - мне показалось, что пироги получились солоноватыми, но всем, кто пробовал - очень понравилось. В следующий раз буду готовить с сулугуни. Итак, начинка:

600 гр сыра (брынза или сулугуни)
1 пучок лука зеленого
2 ст.л. сметаны или сливочного масла
приправы (для осетинских пирогов рекомендуют использовать приправу чабер садовый, я брала итальянские травы - там чабер представлен в изобилии)

Брынзу я пропустила через мясорубку, добавила мелко нарезанный лук и сметану. Сделала из начинки шары размером с кулак.

Переходим к приготовлению самих пирогов:
берете один кусок теста - разминаете руками в небольшой пласт, в центр выкладываете шар начинки, защипывая тесто, делаете как бы мешочек. Затем аккуратно по всему периметру разравниваете пирог с начинкой до диаметра вашей формы - получается тонкая круглая лепешка в середине которой начинка (начинка полностью закрыта тестом). На сухую сковороду или в форму для выпечки выкладываете пирог, в середие делаете небольшое отверстие для выхода пара. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке. Духовку разогреть до 220-240 град. Выпекать пирог 20-25 минут до золотистой корочки. После выпекания обильно смазать сливочным маслом, я также мазала тарелку, на которую пирог выкладывала - чтобы нижняя корочка тоже была мягенькая.
Если испробуете - пишите, буду рада)

Отредактировано Karenina (2009-11-28 18:10:41)

+1

17

Karenina ну, а рецепт. Ты меня уже соблазнила своей пиццей, на днях тоже такую попробую сделать.

0

18

ANN написал(а):

Ты меня уже соблазнила своей пиццей,

я сегодня опять пекла - одна с колбасой, грибами и помидорками, а вторая с курицей, грибочками и помидорками... только из-за гостей одна пицца пригорела http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1023.gif 

ANN написал(а):

ну, а рецепт

если заинтересовало ща добавлю рецепт)

0

19

Karenina написал(а):

это что за зверь?)))

Кекс ...сегодня сыну на вечеринку пекла))).Дети как его увидили в ауте были))))))

ANN написал(а):

Ты меня уже соблазнила своей пиццей

я что то тоже слюну по пицце пустила))

0

20

Гостья написал(а):

Кекс ...сегодня сыну на вечеринку пекла))).Дети как его увидили в ауте были))))))

вот уговаривай тебя каждый день рецептик дать))))))))))))

0


Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно