Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Обвитие пуповиной

Обвитие пуповиной

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

С этой проблемой сталкивались многие... расскажите о своем опыте, как вы рожали при таком диагнозе? Каковы последствия для здоровья ребенка?

0

2

У нас было обвитие, на позднем сроке. Делали КС, но все равно ребенок пострадал от гипоксии, в результате перинатальное поражение ЦНС. Нервопатолог сказала, если бы были ЕР, было бы хуже.

0

3

Я рожала сама с обвитием и первого и второго, да гипоксия была, наблюдались у невропатолога.  Главное чтобы роды не были затяжными, потуги за как можно меньшее время пройти. Но это не показание к кесареву,  у кесарева есть свои минусы.

0

4

У нас было одинарное обвитие, т.е. пуповина лежала на плечике, но вокруг шеи не заворачивалась! Да к тому же тазовое предлежание. Боялись, если захочет повернуться попой вверх, то может обернуться полностью! Но доча так и просидела на попочке до дня своего рождения!

0

5

У нас у знакомых, из за обвития пуповиной, малыш умер при родах, врачи просмотрели.

0

6

Натал4ка  http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1401.gif
Интересно, а почему обвитие не является показанием к КС ? Зачем так рисковать жизнью и здоровьем ребенка?

0

7

ANN
видишь, рожают же с обвитием сами... хотя я бы наверное тоже не захотела рисковать

0

8

Рожать то рожают, но потом долго лечат последствия.

0

9

Если обвитие не тугое, если предлежание правильное, если акушеры знают про обвитие, то предпочтительнее ЕР, во время ЕР вырабатываются особые гормоны которые "запускают" работу организма ребенка отдельно от мамы, желательно для детя получить эти гормоны. При родах старшего обвитие было двойное, все в порядке, мы после родов лежали в областной детской, две недели, но в то время детей было мало, туда направляли через одного. У Ярика было одинарное обвитие, не вокруг шейки, роды прошли нормально. Обвитие страшно по сути не во время родов, а на 3 триместре беременности, ребенку в матке уже тесно, а иногда таких узлов из пуповины навяжут, пуповина "переламывается", затрудняется кровоток, начинается  кислородное голодание, продолжается оно долго, а не как во время родов несколько часов.  Вообще кислородное голодание и обвитие пуповиной взаимосвязаны, если деть получает недостаточно кислорода, он активно вертится и запутывает пуповину, вследствие чего получает мало кислорода. Что говорит о том что беременным нужно побольше гулять, отдыхать, дышать свежим воздухом. С Яриком мы заработали обвитие буквально перед родами, в это время и вертеться ребзь уже толком не может, но мы ехали в поезде, было очень жарко, и деть буянил, запутал пуповину!!

0

10

Zoya_Sta ничего себе, ты прямо знаешь даже когда он запутался.

Zoya_Sta написал(а):

Если обвитие не тугое

не каждый узист правильно определит насколько тугое обвитие.

0

11

Конечно знаю, перед отъездом делала УЗИ, было все в порядке, в поезде деть крутился страшно, а по приезду делали УЗИ, уже было обвитие.

0

12

ANN написал(а):

Интересно, а почему обвитие не является показанием к КС ? Зачем так рисковать жизнью и здоровьем ребенка?

Не явл.показанием к кесарево потому что это обычная акушерская практика, главное чтоб акушерка знала об обвитии.У меня было троекратное обвитие и лежала я в двух больницах на девятом месяце-никто из врачей не говорил о кесарево. И с врачем я не договаривалась- рожала на общих основаниях и было ко мне отличное отношение. Моя бабушка была акушеркой 25 лет назад в Красноярском крае..Когда ей сказала об обвитии, то она меня убедила в том что это нормально.И 25 лет назад было полно обвитий.В ее практике был случай, когда пуповина была завязана на бантик, но с этим ребенком все было в порядке. Не знаю почему, но я была уверена, что все будет хорошо.Так и получилось-ребенок лишь накинул слегка пуповину.Думаю этот вопрос вообще спорный, нужно делать так как подсказывает сердце.

0

Вы здесь » Малыш » Все о родах » Обвитие пуповиной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно