Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Грудное вскармливание » Сцеживание – польза или вред?

Сцеживание – польза или вред?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Для современных мамочек не секрет, что молоко в груди вырабатывается по принципу «спрос-потребление», то есть, чем чаще мама прикладывает малыша к груди и чем больше он высасывает, тем больше молока прибудет в следующий раз. Несмотря общеизвестность этого факта, большинство мам наслышаны от своих бабушек, что после каждого кормления необходимо сцедить грудь до последней капли, иначе молоко «перегорит».

«Сгорело» и «перегорело»

На самом деле, понятия «молоко перегорело» не существует. При упоминании о перегоревшем молоке представляется подгоревшая на плите кастрюлька с характерно пахнущей жидкостью. Это очень далеко от истины. Молоко не может свернуться в груди, сгореть или скиснуть. Для того, чтобы оно исчезло, чаще всего приходится приложить некоторые усилия. Для того, чтобы не исчезало – тоже.

Сцеживания необходимы в таких случаях:

Когда мама вынуждена разлучаться с ребенком на какое-то время (работа, пребывание в больнице, временные отлучки, командировка).
Когда ребенок не берет грудь или ввиду физиологических особенностей строения соска маме тяжело кормить его из груди.
Когда молока не хватает.
Когда мама должна пройти непродолжительный курс лечения препаратами, запрещенными при грудном вскармливании.
Когда мама хочет заморозить молоко впрок.
Особенные ситуации
Источник

Наши мамы усиленно сцеживались после каждого кормления. Уверена, каждая из нас получала от своих родственников подобный совет! Нас же в роддоме учили, что сцеживаться не нодо! А вам давали совет сцеживать молочко после каждого кормления? Случались ли ситуации, когда все же  приходилось сцеживаться?

0

2

Мне наоборот говорили не сцеживаться, мотивировали тем, что молока будет прибывать столько, сколько сможет выпить ребенок. Но честно говоря у меня молока очень много, ребенок не мог все выпить, от этого грудь наливалась и болела и иногда волей, неволей приходилось сцеживаться.

0

3

Для меня процесс сцеживания был очень утомительным и неприятным. Я отказалась от него и это никак не повлияло на количество молока в груди.

0

4

Я сцеживалась в роддоме, чтобы облегчить грудь, там особого труда не надо. И ещё, когда застои были - вот это на самом деле адская работа, все болит: руки, спина и грудь под конец тоже!

0

5

один единственный раз сцеживала грудь, когда дочь отказывалась именно ее брать - чтобы застоя не было, а так - ни разу и молока всегда предостаточно!

0

6

ой, девченки, чтоб вы сказали, если б ребенок отказался б совсем сосать? Пару раз сцедиться - это ерунда.
Я сцеживалсь 4,5 месяца на больше сил не хватало каждое кормление и давала ребенку пить. И даже ночью. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1024.gif  Вот такие дела.

0

7

Stefani_ua, вот это дааааа! Вот доченька тебя дрессировала!

0

8

Stefani_ua написал(а):

ребенок отказался б совсем сосать

ну а в чем причина отказа? просто так ведь малышка не могла отказываться от еды...  что врачи говорили? ты сцеживалась и поила ее из бутылочки? Невероятный труд!

0

9

Я сживала молоко каждый день по нескольку раз, остатки. хотела чтобы молока было побольше. Меня хватило на 3.5 месяца.

0

10

Натал4ка
а после прекращения сцеживаний молочка хватало?

0

Вы здесь » Малыш » Грудное вскармливание » Сцеживание – польза или вред?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно