Девочки рожавшие естественным путем, согласились бы второго родить с помощью кесарева? Девочки у кого было кесарево, рискнули бы на ЕР?
Что лучше и легче? Кесарево сечение или естественные роды?
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться22009-11-14 14:57:11
Думаю всетаки легче кесарево! Понаслушалась я, как девчонки мучаются, так чего-то и не хочется после этого самой рожать! Конечно очень интиресно, как бы я смогла пройти через это испытание, но все таки второго рожать сама не рискну, не потому, что боюсь процесса, а потому что врачи не рекомендуют!
Поделиться32009-11-14 17:19:37
у меня роды были не тяжелыми, поэтому я еще рожала бы сама!!! Этот вопрос, конечно индивидуален для каждого, но я бы на кесарево согласилась только по очень существенным показаниям, при угрозе жизни моей или ребенка...
У моей знакомой дочка сама рожать боялась, хотела только кесарево, ее весь медперсонал отговаривал и вся семья (показаний не было)... вот такое поведение считаю настоящей глупостью... к счастью, ее переубедили, родила довольно быстро она сама, без сложностей и разрывов - поняла, какой глупой была... а отказалась, скорее из-за того, что не хотела потом со швом на пузе бегать)) сильно о красоте своей заботилась... в общем необычная девушка)))
Поделиться42009-11-14 17:27:30
Мне, когда сказали, что будут кесарить, я долго расстраивалась, уж очень хотелось родить самой, но потом настроилась на позитив, решила: все что не делается, к лучшему! Я вообще во всём позитив нахожу, так что думаю и родить сама смогла бы без особого стресса для психики!
Девчонки, а вам не кажется, что к кесареным какое-то неприязненное отношение: Вроде как не прошла через роды и все такое! Тьфу, а че это тебя кесарили?
Поделиться52009-11-14 17:30:32
Девчонки, а вам не кажется, что к кесареным какое-то неприязненное отношение: Вроде как не прошла через роды и все такое! Тьфу, а че это тебя кесарили?
мне так не кажется... наоборот такие женщины гораздо больше боли переживают... послеоперационной, моральной (от чувства того, что что-то все же пошло не так), да и детки-кесарята чаще и дольше, как мне кажется, от колик страдают... могу конечно ошибаться...
Поделиться62009-11-14 17:35:43
А мне почему-то так показалось! Не от близкик людей конечно, так от некоторых знакомых!
чаще и дольше, как мне кажется, от колик страдают
Да уж, антибиотики после операции детю на пользу не идут!!!
Поделиться72009-11-14 17:41:37
мне так не кажется... наоборот такие женщины гораздо больше боли переживают..
я бы так не сказала, смотря какие еще роды у женщин, бывают случаи, что при схватках женщины теряют сознание и т. д. не буду страшилки рассказывать. Лично я не испытала схваток, роды так и не наступали, меня положили в операционной, дали наркоз и прокесарили. Я дума послеоперационный период будет очень больно, а нет, тянул живот чуть сильнее, чем на месячные, на вторые сутки поднялась уже. Хотела в первые сутки подняться, но не разрешили. Потом долгое время место возле шва было онемевшее.
Тьфу, а че это тебя кесарили?
вот этот вопрос мне задавали все абсолютно.
Поделиться82009-11-14 17:45:25
вот этот вопрос мне задавали все абсолютно.
не все
я же говрю, у всех все индивидуально, еще от настроя женщины зависит... есть же такие случаи, что сами рожать начинают, но что-то пошло не по плану - от этого мне было бы немного горько... а вообще - не важно КАК рожать, главное, чтобы результат был ооочень положительным))) таким как у нас - улыбчивым и любимым, а еще, конечно, здоровым)))
Отредактировано Karenina (2009-11-14 17:45:47)
Поделиться92009-11-14 17:52:48
главное, чтобы результат был ооочень положительным
это точно!
Я тоже по поводу операции никаких страданий не испытала, и ходила в три погибели ни чуть не больше и не меньше, чем девчонки после ЕР.
Поделиться102009-11-15 04:30:47
естественно ер лучше кс, но я вот например больше месяца сидеть не могла вообще, кушала стоя и тд.чтоб лечь на постель так только с поддержкой или боком, а как боком если ребенок на руках. Ух намучалась я пополной схватки начались где то в 5 утра , а родила в 20 часов. Очень долго. Не знаю решусь ли на второго.
Поделиться112009-11-16 20:06:38
у каждой стороны свои преимущества, не считаю, что что-то лучше и легче, главное-РЕЗУЛЬТАТ! Первого ребёнка родила сама, со вторым было кесарево сечение- просто так сложились обстоятельства и это было необходимо. И первый и второй случаи прекрасны тем, что есть ДЕТИ-здоровые, целые и невредимые!
и я чувствовала себя хорошо в обоих случаях.
Поделиться122009-12-18 14:24:10
Первый раз такое слышу. И там, и там есть боль и остальные свои ньюансы.Главное, что ребенок родился.А эти мелочи-с ними каждая женщина справится.
Отредактировано Irinka (2009-12-18 14:24:49)
Поделиться132009-12-18 15:25:42
Девочки рожавшие естественным путем, согласились бы второго родить с помощью кесарева?
Вот я такая,за вторым,только плановое кесарево
я так сильно порвалась,у меня были ребга были в гемотомах,возили даже на рентген думали мне ребра поломали,я не могла ходить,вставать-сразу задыхалась,второй раз через это я не хочу проходить.
Я встречала много таких мамочек,которые именно так думают,может это зависть...?
Поделиться142009-12-18 15:28:29
думали мне ребра поломали,
CIS ничего себе, а че малыша так выдавливали что ли?
Поделиться152009-12-18 15:46:01
CIS ничего себе, а че малыша так выдавливали что ли?
Да выдавливали,у меня пропала родовая деятельность с первыми потугами,и врачам пришлось действовать четко и быстро,в итоге сразу порезали и выдавили.
Поделиться162009-12-18 15:55:04
Кашмар!!!! Да уж после такого я бы тоже захотела кесарево!
Поделиться172009-12-18 18:13:46
пропала родовая деятельность
А окситоцин вводили? Мне сразу как начались схватки поставили в вену такую штуку чтоб капать в вену не лежа, а при этом можна еще и двигаться.Не помню как назыв. И когда должны были начаться потуги, а у меня все пропало, мне быстро ввели и тут началось такое!!!!! И быстренько родила.
Отредактировано Irinka (2009-12-18 18:15:30)
Поделиться182009-12-18 21:33:17
троих родила сама.Не разу не задумывалась о кесареве.Если надумаю ещё рожать,то только сама.(не беру случае которые Обязательное кесарево)
Поделиться192009-12-19 14:13:38
А окситоцин вводили?
это который в лобок вкалывают? то вводили....
Мне сразу как начались схватки поставили в вену такую штуку чтоб капать в вену не лежа, а при этом можна еще и двигаться.Не помню как назыв
да почти до потуг у меня был катализатор и мне чего там не вводили,я с трудом все помню,потому как разум у меня в тот момент отказывался дружить....
Не разу не задумывалась о кесареве
а вот я задумывалась,до беременности я весила 40 кг и рос у меня был 1,56, когда забеременела врачи вообще боялись что я не выношу,уж слишком я мелкая была,в принципе я и не выносила,а вылежала ребенка))) врачи запретили ходить,только в туалет,вот так у меня все было сложно,поэтому и думали,что кесарево будет,но родила я на 38 неделе,моя была весом 3 кг и ростом 50 см,и врачи пошли на так сказать риск,что я попробую родить сама,но надо мной очень много врачей и студентов наблюдало, рядом со мной стояла каталка,ну короче че тут говорить,готовились к чему-то....вот поэтому я не хочу такого повтора,конечно когда все хорошо протекает,я бы тоже рожала сама,но когда ты к ребенку подойти не можешь и теряешь сознание,не...теперь думаю только о плановом кесареве.
Поделиться202009-12-19 14:25:51
теперь думаю только о плановом кесареве.
молодец, что ты еще после всего, что пережила вообще о втором ребеночке задумываешься, другие даже мысли такой не допускают...