Вы любите читать книги? А ваш малыш? Как, в век компьютеров, интернетов, телевизоров и т.д., привить ребенку любовь к книге? В каком возрасте лучше начинать обучать ребенка чтению?
Книга - лучший друг!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22009-11-12 14:40:47
Книги моя слабость, я обожаю читать, причём меня привела мама в достаточно поздном возрасте, в 13-14 лет, с тех пор я запоями могу читать. И если выбирать из фильмов и книг, то в любом случае выберу последнее
Поделиться32009-11-12 15:18:11
Maryana, что именно делала твоя мама, чтобы привить тебе эту любовь?
Поделиться42009-11-12 15:18:46
люблю, конечно) правда порой мне кажется, что я в универе их "перечитала")) и потом годик где-то практически в руки не брала, а вот в беременность все время читала, да и после родов первое время тоже - малышка ведь много спала, а я старалась много отдыхать. Сейчас, признаюсь, читаю только журналы для мамочек и детские книжки. Марусе начала читать где-то с полутора месяцев и по сей день. Не каждый день, но через день уж точно. Иногда она с удовольствием слушает, тыча пальчиком в картинки, иногда пытается вырвать у меня книжку и погрызть ее как следует. Я покупаю ей книжки игрушки (кстати, предлагаю в этой темке выкладывать необычные детские книги, книжки-игрушки, просто любимые книжки их малышей... Думаю для тех, кому тема детской литературы немаловажна это будет интересно)
Поделиться52009-11-12 15:44:06
выкладывать необычные детские книги, книжки-игрушки, просто любимые книжки их малышей
в смысле фотки выкладывать?
Поделиться62009-11-12 15:46:24
в смысле фотки выкладывать?
ну да, с комментариями
Поделиться72009-11-12 15:48:08
давайте.
Поделиться82009-11-12 19:22:07
что именно делала твоя мама, чтобы привить тебе эту любовь?
Во-первых она сама постоянно читала, давно меня пыталась заставлять, но получилось только тогда, когда я заболела и лежала дома, было скучно, она стала мне рассказывать про один роман, вернее серию Жульетты Бенцони, и сказала, ты начни немного, если не понравится оставишь, так я как начала и буквально всю серию за время своей болезни прочитала. С этого и пошло дальше, "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, Дюма, Анны и Серж Голон и тогда уже стала с большим удовольствием читать школьные задания по литературе.
Поделиться92009-11-12 20:15:38
Maryana
какая у тебя мама молодчина! главное подтолкнуть ребенка, и естественно подать пример самой... никогда не забуду - я классе в 5м или 6м была - лето, на одно кровати в спальне лежу я, на второй моя мама - она смеется взахлеб, а я рыдаю... причем обе читаем: она в пятый раз "Мастер и Маргарита", а я - "Му-МУ"
Поделиться102009-11-12 20:38:25
это резиновая книжечка для купания с пищалкой внутри, по началу мы очень любили ее грызть)))
Поделиться112009-11-12 20:42:48
это книжечка из ткани - тоже развивающая, внутри целлофан - на двух языках, различные цвета - все, что нужно для того, чтобы учиться, играя)
Поделиться122009-11-12 21:13:55
а это самая любимая - и моя и Машулькина))) Это книжка-бабочка, текстиль мягенький, разноцветная, с толстыми-толстыми страницами (их трудно разгрызть). Книжка закрывается с помощью ленточки (развитие моторики пальчиков), содержание позволяет узнать о временах года - как гусеница превращается в бабочку весной, в общем отлично иллюстрирована, с незамысловатым содержанием в стихах)))
Поделиться142009-11-13 11:34:47
А моя мама помню мне читала книгу про детей, которые уменьшились и попали в мир насекомых! Мне тогда лет 5 было, наверное! Я уже не помню как она называется, но я с таким нетерпениме ждала вечер, чтобы слушать продолжение! И ещё вспоминается, как мы были на юге и мама нам с братиком читала Сидни Шелдона вслух! Мне тогда лет 11 было, а брату 6, тоже слушали с большим удовольствием! А вообще интирес к книгам у меня появился только к годам 18, тогда я истала проглатывать книги одну за другой, причем читала все что попадало под руку и классику и современную литературу! Но Вот уже как 9 мес книги в руки не брала! Не до того!
Поделиться152009-11-15 15:00:16
Еще такой вопрос, может, кто-нибудь знает. Во времена нашего детства нам мамы выписывали детские журналы-"Веселые картинки" или "Мурзилка". А есть ли сейчас что-то подобное?
Поделиться162009-11-15 17:03:49
-"Веселые картинки" или "Мурзилка".
Обожала эти журналы. А сейчас о подобном от знакомых молодых мам даже не слышала.
Поделиться172010-01-09 19:02:43
А есть ли сейчас что-то подобное?
сейчас довольно много детской прессы в киосках, можно и подписаться - есть украинские издания, есть и русские!
Вот еще одна находка моя: книжечка со счетами: в качестве счетов - бусинки вмонтированы в книжечку, отлично оформлена и веселыми стишками)
Поделиться182010-03-05 11:59:09
Моя очередная находка: книжка с магнитной доской для ребенка, который учится писать