Девочки, кто-нибудь сталкивался с фибромой матки? Может среди ваших знакомых есть жещины, которые избавлялись от этого?
Отредактировано Maryana (2010-02-20 01:21:52)
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Фиброма.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с фибромой матки? Может среди ваших знакомых есть жещины, которые избавлялись от этого?
Отредактировано Maryana (2010-02-20 01:21:52)
мне врач говорила о специальных спиралях противозачаточных, которые лечат фиброму, но это, конечно, не для всех подходящий вариант...
Это Мирена. У моей мамы стоит. У нее обнаружили миому, решили не оперировать, а поставить противозачаточную спираль Мирена. То есть как бы двойной эффект от нее - она еще и лечит миому, потому что содержит такой мешочек с гормоном, который микродозой выделяется в матку. Она становится плотной, в нее не проникает яйцеклетка, ну и как-то сама миома т этого лечится. Вот скоро маме идти на проверку, как там дела, смотреть.
А меня моя врач-гинеколог все убалтывала поставить Мирену, тоже рассказывала что есть капсулка с гормонами, что типа эта спираль гнется вместе с движениями тела и никогда не приростет. Но я боюсь, во-первых я вообще противница всех этих спиралей, во-вторых страшно ставить у меня высокий болевой порог.
у меня высокий болевой порог
У меня тоже. Мне когда эрозию шейки матки прижигали, я выла от боли. А другие тетеньки передо мной в очереди выходили из кабинета с улыбкой "совсем не больно". А вот когда ВМС ставили, я ничего не почувствовала. И мама говорила, что не больно ставить.
Хотя может, это от квалификации врача зависит.
Отредактировано Murashka (2010-07-01 18:16:16)
ANN, может наоборот порог низкий, раз тебе больно?
Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Фиброма.