Немецкие ученые рекомендуют женщинам во время беременности и грудного вскармливания либо полностью отказаться от картофельных чипсов и жареной картошки, либо резко ограничить их потребление. Профессор нюрнбергского Института биомедицинских и фармацевтических исследований Фриц Зоргель и его коллеги утверждают, что содержащийся в этих продуктах акриламид представляет большую опасность как для развивающегося зародыша, так и для новорожденного ребенка.
Это органическое соединение не только раздражает слизистые оболочки и вызывает повреждения нервной ткани, но и служит причиной генных мутаций, чреватых возникновением злокачественных опухолей. Акриламид аккумулируется в грудном молоке, а также легко проникает в кровеносную систему эмбриона через плаценту. Основными источниками акриламида служат чипсы из картофеля и кукурузы, а также некоторые сорта сухих хлопьев, крекеров и печенья.
Баловались чипсами в беременность?





Я думаю, что глупости это все. Если послушать профессоров с телеэкранов тв и читать гламурные статьи в журналах, то вообще ничегошеньки кушать нельзя. Картофель это "хлеб" России, куда без него? Я вот свою жизнь вообще не представляю без жареной картошки. На счет "пользы" чипсов, это я не спорю, но ведь этот профессор Фриц Зоргель, задевает самое дорогое... Я выносила первую дочку замечательно, картошку жаренную ела много, растет моя малышка здоровым малышом, ни диатеза не было, ничего.