Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Беременность » Картофельные чипсы и беременность

Картофельные чипсы и беременность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Немецкие ученые рекомендуют женщинам во время беременности и грудного вскармливания либо полностью отказаться от картофельных чипсов и жареной картошки, либо резко ограничить их потребление. Профессор нюрнбергского Института биомедицинских и фармацевтических исследований Фриц Зоргель и его коллеги утверждают, что содержащийся в этих продуктах акриламид представляет большую опасность как для развивающегося зародыша, так и для новорожденного ребенка.

Это органическое соединение не только раздражает слизистые оболочки и вызывает повреждения нервной ткани, но и служит причиной генных мутаций, чреватых возникновением злокачественных опухолей. Акриламид аккумулируется в грудном молоке, а также легко проникает в кровеносную систему эмбриона через плаценту. Основными источниками акриламида служат чипсы из картофеля и кукурузы, а также некоторые сорта сухих хлопьев, крекеров и печенья.

Баловались чипсами в беременность?

0

2

Я вообще чипсы не люблю! Но иногда под пивко можно! С беременностью перестала кушать эту гадость, а уж с кормлением и тем более! Не так давно братик пришол в гости с пакетиком Читос! Я съела штучки 3-4, так у меня малую ТАК обсыпало, что больше не эксперементирую!

Кстати, всегда испытываю шок, когда вижу как маленький ребенок уплетает за обе щеки этот "кладезь витаминов"!!! Сделаю всё, чтобы мой ребенок не испытывал к ним интирес! Только как это сделать? Наверное в первую очередь не кушать их самой!!!!

0

3

Машуля написал(а):

Я вообще чипсы не люблю!

Вот и я тоже.При беременности не баловалась,да и сейчас тоже.
Как то не люблю я их...

Машуля написал(а):

чтобы мой ребенок не испытывал к ним интирес! Только как это сделать? Наверное в первую очередь не кушать их самой!!!!

Я свои очень редко их покупаю...Но всё же иногда пачку куплю,на троих...съедят....
Ведь если вообще не давать,дикарями будут,если у других попробуют.
Просто думаю надо им объяснить,что это вредно... :dontknow:

0

4

Да, чипсы я тоже не люблю, но вот картошкой жареной баловалась пару раз. Жутко хотелось, даже на ночь глядя жарила. https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/750-4.gif

0

5

я ем иногда чипсы, правда оч редко. А вот жареную кортожечку частенько, т.к. муж без нее жить не может готовлю часто и сама потребляю http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif

0

6

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6223.gif Я думаю, что глупости это все. Если послушать профессоров с телеэкранов тв и читать гламурные статьи в журналах, то вообще ничегошеньки кушать нельзя. Картофель это "хлеб" России, куда без него? Я вот свою жизнь вообще не представляю без жареной картошки. На счет "пользы" чипсов, это я не спорю, но ведь этот профессор Фриц Зоргель, задевает самое дорогое... Я выносила первую дочку замечательно, картошку жаренную ела много, растет моя малышка здоровым малышом, ни диатеза не было, ничего.

0

7

Жареную картошку я тоже ела без озрения совести, но вот чипсы...., там картошку то не всегда встретишь, не то что что-то полезное!!!!!

0

8

Чипсы не ела, да и сейчас их не ем (иногда могу с пивом). Жареную картошку ела

0

Вы здесь » Малыш » Беременность » Картофельные чипсы и беременность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно