Сало – должно быть замороженным, что бы можно было тоненько нарезать. (Сало использовать только для куриного филе.)
Куриное филе или свинина – сделать отбивную или тоненько порезать.
Лук – нарезать кружёчками.
Картошка – покрошить.
Твёрдый сыр – можно самый дешёвый. Сыр даёт нужную кислинку и корочку, а вкусовые качества пропадают.
Майонез – можно самый дешёвый и желательно в патетике.
Протвень и духовка.
На протвень выложить дно тоненькими кусочками сала, если сверху будет куриное филе, или не надо сала, если свинина. Лук нарезать кружёчками и разбросать по мясу. Далее, картошку выложить. Сверху крошить на тёрке твёрдый сыр, что бы полностью покрывало картошку. Сверху помазать майонезом. Лучше использовать майонез в пакетах и через маленький надрез поливать.
В духовку ставить по средине и дать сильный огонь 15-20 минут. Потом можно уменьшить на средний огонь и пока не приготовиться.
В результате должна появиться коричневатая корочка и при прокалывании картошка должна быть мягкой.
Если картошка уже мягкая, а корочка ещё светлая – можно увеличить огонь до полного приготовления.
В моём рецепте пропорций нет. Каждый вариант словно небольшой эксперимент. Сколько чего добавишь такое и будет.
Теги: картошка