У меня доча (8 мес )стоит и ходит на носочках. Правую ножку ещё бывает ставит на пяточку, а левую нет!
У каго-то было такое? Какие принимали меры? В каком возрасте прошло?
Малыш стоит на носочках
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-10-24 12:14:29
Поделиться22009-10-24 20:57:57
У нас в три месяца такое было. Машуля вам необходимо обратиться к невропатологу, скорее всего мышечный тонус в ногах. Помог профессиональный массаж.
Поделиться32009-10-24 23:03:11
Машуля
а вы ходунками пользуетесь? возможно такое еще из-за ходунков... у дочки подружки прошло само собой после того как ребенок уверенно пошел...
Поделиться42009-10-25 07:54:38
МЫ ходили к невропотологу, сказали, что тонус мышц нормальный и что это из-за дисплазии и когда дисплазия пройдет и это пройдет! Мы сходили на ренген т/б сустовов - всё в норме, дисплазию не ставят, а на носочках все-равно стоит! Массаж делали - не помогло, в ноябре буду еще записываться!
в ходунках мы сидим, но редко и по-маленьку!
Поделиться52009-12-24 14:20:53
По поводу того, что доча ходит на носочках невролог сказал нам так: Патологий никаких нет, просто она изначально неправильно научилась ходить и дала нам месяц на переучивание, показала как это делать! Цитирую с карточки: формирование правильного стереотипа ходьбы!
В 7 мес мы ходили к другому неврологу и она сказала нам это:
это из-за дисплазии и когда дисплазия пройдет и это пройдет!
А эта врач сказала, что такое может сказать только не понимающий человек! Это полнейшая глупость! Получается из-за непонимающего человека,который продолжает лечить детей, мы потеряли три месяца!
Кстати дисплазии у нас тоже нет!!!
Поделиться62009-12-24 14:50:42
Кстати дисплазии у нас тоже нет!!!
поздравляем вас!!!!!!!! это самая хорошая новость!!!!
Получается из-за непонимающего человека,который продолжает лечить детей, мы потеряли три месяца!
не устаю удивляться непрофессионализму современных врачей... и с кем?! с детьми!!!!!
Ну так от чего же все таки она стоит на носочках? Что врач сказала? И как давно это началось???
Поделиться72009-12-24 16:03:52
просто она изначально неправильно научилась ходить
Просто не умеет по другому, поэтому и надо переучивать!!!!! Может ей так удобней раньше было! Не знаю! А началось это сразу, как начали потихоньку преставлять на ножки, ещё даже совсем маленькой! Я, кстати у ортопеда по этому поводу в 5 мес пыталась проконсультироваться, она сказала, что ещё рано об этом говорить! Вот и пойми их, сначала рано , потом поздно!
Поделиться82009-12-24 16:37:42
потом поздно
главное, что сейчас все выяснилось, а это не в полтора года и не в два - вы не потеряли много времени, поэтому все можно быстренько исправить, чего вам и желаю!!!!
Поделиться92009-12-24 16:39:12
Спасибо, будем стараться!!!!
Поделиться102010-01-11 15:50:23
Кстати, я почему-то даже не написала советы невролога, как переучиваться ходить не на носочках!
1. Делать гимнастику на мяче, т.е. качаться на животике с постановкой на ножки, помогая встать на всю стопу!
2. Качаться ножками на скалке.
3. Заставлять малыша, чтобы он ставил ножки на всю стопку, врач показывала - прямо с силой ставить ножку на стопку! Вот с этим у нас были проблемы: Малая сопротивлялась, кричала и скорее садилась на попу! Спасение нашли в сандаликах, уже в первый день доча научилась ступать на полную стопку, и уже даже без сандаликов иногда получается правильно ходить! (С покупки сандаликов прошло 4 дня! Давно надо было уже!!! )
Поделиться112010-01-11 15:52:02
Машуля молодец, нашла выход из положения.
Поделиться122010-01-11 16:06:10
У каго-то было такое? Какие принимали меры? В каком возрасте прошло?
у нас у старшей дочки такое было. долго на носочках ходила. делали массаж, около двух лет прошло.
Поделиться132010-01-13 18:35:15
У моего ребенка тоже такое было, сейчас ему 2 года 9 месяцев, а началось в 1,5 года ходил на носочках тоже. Невропатолог сказала что, возможно он балуется ходит на носочках, но скорее всего это связано с нервной системой. Про Дисплазию я не слышала и на массаж не направляли. Так конкретно ничего и не сказали. Но иногда замечаю за ним, приподнимается на носочки и ходит. Кстати насчет совета врача - невропатолога для правильной ходьбы ног делать гимнастику на мяче и со скалкой приму во внимание.
Отредактировано Elena76 (2010-01-13 18:35:30)
Поделиться142010-01-13 18:39:48
Какая-то эпидемия, мой тоже иногда становится на носочки. Придется все таки массаж делать.
Поделиться152010-01-13 22:48:36
ANN, а почему думаешь, что без массажа не обойтись! Я почему то думала, что массаж помогает при тонусе мышц, а в вашем возрасте какой тонус уже, Может Димон балуется тоже?
Поделиться162010-01-14 12:37:13
Та нет, ноги напряжены.
Поделиться172010-01-14 22:08:06
Правую ножку ещё бывает ставит на пяточку, а левую нет!
У нас было похожее, правую ножку иногда ставил, а левую нет, причем левая нога заплеталась, т.е. после года, когда научился бегать-пробежит метра три и падает, нога так заплеталась.Были мы на массаже, но в больнице холодно и я не доходила, а летом поехали на море всего на три дня, Егор походил босиком по пляжу- и прошло!!!! Еще можно сшить мешочек, накидать туда мелких косточек (например,от вишен) и зашить.Пусть по мешку потопчится.Моему нравится. Может можно что-то другое положить в мешочек, гальку или какие-то декоративные мелкие камешки- в этом не буду советовать,не пробовала.
Поделиться182010-01-15 09:28:06
У нас на подобии подушечка с пуговичками, мы тоже по ней топчемся!!