Скорей всего вы не раз слышали в свой адрес от мужа или ребенка фразу: «Ну сколько можно меня пилить?» Или же произносили ее сами в адрес бабушки или мамы.
Несколько примеров:
1. «Ты не забыл выпить витамины? И как вообще можно есть эти ужасные чипсы! Это же сплошная химия! Вот не жалуйся, если вдруг разболится живот!»
2. «Дорогой, сходи, пожалуйста, за хлебом»
Пауза. «Ну что, ты идешь в магазин?»
Через пару минут: «Ты все еще здесь?»
3. «Наша квартира похожа на развалину! Сколько еще я должна пользоваться неисправными кранами? Не умеешь сам, так вызови сантехника. Или опять я сама должна этим заниматься? Хотелось бы узнать, тогда, что входит в твои обязанности…»
4. «Как же я не люблю эти ваши мальчишники! Я очень надеюсь на твое благоразумие и умение вовремя остановиться! Ты же оправдаешь мои надежды, правда? И ли опять все закончится так же, как в прошлую пятницу? Может ты, все-таки не пойдешь?»
Увы, этот список можно продолжать…
За выпиливание мы принимаемся тогда, когда чувствуем, что все наши усилия абсолютно не ценятся, а воспринимаются близкими, как само собой разумеющееся явление.
Увы! Единственным результатом усилий по выпиливанию из близких «достойных членов семьи» являются в конец испорченные отношения. Что же делать?....
Продолжение следует...
Признавайтесь, бывали когда-нибудь в роли пилы? (Ух, как мне не нравится это слово!!!!! Брр!) Неужели мужья не пилят своих жен? Что же делать, чтобы в один прекрасный момент, муж не сказал вам: "Хватит меня пилить!"?
Искала тест про пилу, но ничего не нашла! После коментария по этой теме предлагаяю перейти по ссылке и пройти тест "Хорошая ли вы жена"