Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Семейные посиделки » Жена или пила?

Жена или пила?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Скорей всего вы не раз слышали в свой адрес от мужа или ребенка фразу: «Ну сколько можно меня пилить?» Или же произносили ее сами в адрес бабушки или мамы.
Несколько примеров:
1. «Ты не забыл выпить витамины? И как вообще можно есть эти ужасные чипсы! Это же сплошная химия! Вот не жалуйся, если вдруг разболится живот!»
2. «Дорогой, сходи, пожалуйста, за хлебом»
Пауза. «Ну что, ты идешь в магазин?»
Через пару минут: «Ты все еще здесь?»
3. «Наша квартира похожа на развалину! Сколько еще я должна пользоваться неисправными кранами? Не умеешь сам, так вызови сантехника. Или опять я сама должна этим заниматься? Хотелось бы узнать, тогда, что входит в твои обязанности…»
4.  «Как же я не люблю эти ваши мальчишники! Я очень надеюсь на твое благоразумие и умение вовремя остановиться! Ты же оправдаешь мои надежды, правда? И ли опять все закончится так же, как в прошлую пятницу? Может ты, все-таки не пойдешь?»
     Увы, этот список можно продолжать…
За выпиливание мы принимаемся тогда, когда чувствуем, что все наши усилия абсолютно не ценятся, а воспринимаются близкими, как само собой разумеющееся явление.
Увы! Единственным результатом усилий по выпиливанию из близких «достойных членов семьи» являются в конец испорченные отношения. Что же делать?....
                      Продолжение следует...

Признавайтесь, бывали когда-нибудь в роли пилы? (Ух, как мне не нравится это слово!!!!! Брр!) Неужели мужья не пилят своих жен? Что же делать, чтобы в один прекрасный момент, муж не сказал вам: "Хватит меня пилить!"?

Искала тест про пилу, но ничего не нашла! После коментария по этой теме предлагаяю перейти по ссылке и пройти тест "Хорошая ли вы жена"

0

2

Машуля написал(а):

Хватит меня пилить!"?

мне говорил  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1023.gif . А я не обращаю внимание на это высказывание.

0

3

о, я пилила и пилю по сей день... проблема в том, что хозяйство на мне... мне самой не тяжело гвоздь. к примеру, забить, но у меня ведь есть муж! как никак - мужчина в доме... вот и приходилось на него наезжать постоянно, когда нервы не выдерживали... к счастью, он у меня умный мужчина и в скандалы такие выпиливания не превращаются, НО...
а еще сильно пилила мужа, когда беременная ходила... до сих пор не могу понять, как они с мамой меня терпели... я конечно, тоже не без повода пилу включала, да и себя так жалко порой было))) но сейчас я бы меньше внимания обращала на такие неурядицы! так что вот такая я сволочь)))

0

4

Я тоже грешок за собой такой имею: Пилю, (это муж мой так говорит), из-за того что курит дорогие сигареты, сейчас уже реже это делаю, т.к. поняла, что пользы мало, не может он другие курить, но я иногда все-равно напоминаю "о себе", надеюсь может вообще бросит!  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2309.gif А вообще стараюсь как можно реже это делать, если вдруг хочется че-нить ему потолдычить использую более мягкую форму, стараюсь как можно чаще говорить "пожалуйста" если дело уже не терпит, т.к. мой суженый любит все откладывать в долгий ящик!

0

5

А вообще, думаю в "выпиливании" есть определенные плюсы! Иной раз смотришь, а грязные носки не под креслом лежат, а в ванной (где им и положено быть), Машинка стиральная не просто выключина (как обычно это делается), а ещё и бельё из неё развешено! Хоть какая-то помощь! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2716.gif

0

6

Итак, что же делать, чтобы НЕ выглядеть «пилой»? Вот что по этому поводу пишет  журнал Шпилька
Меняем тактику.
- Если вас что-то не устраивает в данное время - не ходите вокруг да около, не намекайте, а высказывайте недовольство прямо
- Не вспоминайте прошлых прегрешений ваших близких.
- Высказав свои потребности, сделайте паузу и выслушайте доводы партнера. Не повторяйте одно и то же по несколько раз. Проявите выдержу, и не спешите выполнять чужие обязанности. Объясните, что вы отлично понимаете – одного напоминания вполне достаточно.
- Когда усталость от бесконечных обязанностей взяла «вверх», поставьте близких в известность, о том, что нуждаетесь в срочном отдыхе, или их помощи. Горите прямо и спокойно о своих чувствах.
- Если вы видите, что вашим близким нужно отдохнуть, побыть дома в спокойной обстановке и восстановить силы, предоставьте им такую возможность, установив временные рамки для выполнения своих просьб.
- Откажитесь от фраз с местоимением «ты». Если разговор содержит в себе претензии, обращение «ты» будет воспринято вашим оппонентом, как «переход на личности» и вызовет у него внутреннее сопротивление.
Помните о том, что от вашего пиления страдает не только объект, но и те, кто оказывается невольным свидетелем этой процедуры. В первую очередь – это дети. Они, как никто другой чувствуют несправедливость и им приходится подсознательно принимать чью-то сторону. Естественно, это не может не сказываться на их психике.
    Если же вы - жертва, не пытайтесь уйти от проблемы. Выпиливание - это своеобразный крик о помощи, постарайтесь это понять и помочь близкому человеку избавиться от этой пагубной привычки. От вас ведь тоже многое зависит. Подумайте, всегда ли вы прислушиваетесь к своим близким и признаете заслуги других? А как на счет похвалы? Делайте это почаще, и вы перестанете быть «жертвой».

0

7

Мне ещё муж не говорил,что я его пилю....

Да я в принципе не пилю.....Высказала один раз,что думаю..А там делай выводы

0

8

Пилю, но стараюсь не увлекаться, так как это чревато. Так по делу...

0

Вы здесь » Малыш » Семейные посиделки » Жена или пила?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно