Может, от того, что надрыв был незначительным.
да возможно...у меня то же чуть чуть и на живую )
а у знакомый ребенок крупный был и ей вкололи..бррр это ужасно))) второй раз я потребую большую дозу и отключку! [взломанный сайт]
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Все о родах » Рассказы о родах
Может, от того, что надрыв был незначительным.
да возможно...у меня то же чуть чуть и на живую )
а у знакомый ребенок крупный был и ей вкололи..бррр это ужасно))) второй раз я потребую большую дозу и отключку! [взломанный сайт]
А меня кесарили дважды.
Сына я собиралась рожать в Москве, на без прописки посешение генеколога было очень дорого, и последние пару месяцев я вообще нигде не наблюдалась. Участковый генеколог сестры сказала, что если меня привезут не скорой, то роды будут бесплатные. Так я и ждала схваток. Ночью они начались, а я думала, что это с кишечником проблемы! Глупая была, да и не разговаривал об этом со мной никто, говорили начнётся- поймёшь. В роддом меня привезли и сразу на стол. Теперь-то я понимаю, что на столе у меня потуги уже начались, а надо было кесарить из-за зрения. Что такое общий наркоз я знала, ведь до 6 лет перенесла 3 операции на глаза. Но в операционной кроме меня были одни мужчины, и я очень стеснялась. От капельницы я стала вырубаться, но что-то отрывками помню. У меня спрашивают, ты чего стонешь? Я гоыорю, мне неудобно. Где, говорят, может что поправить? Нет, говорю, я вас боюсь!
От наркоза отходила тяжело и долго, но спокойно. Проснитесь, Сакмарова, говорят, у вас сын! Я говорю, вот к ней и приставайте, а я знаю кто у меня! У меня мальчик! Не проснулась до конца я, да и к фамилии своей не привыкла, хоть замужем год была, но в училище на девичьей фамилии доучивалась, а диплом на другую получила. Дома мы все одинаковые- не фамильничаем.
В реанимации я до следующего утра лежала, потом перевели в палату, долго капали зачем-то, вечером разрешили вставать. Ребёнка приложили к груди на следующие сутки.
С Дианой всё было проще и приятней. Я лежала на сохранении, и операция плановая была, но сделали на 2 дня раньше- спина очень стала болеть, да и боялись за меня, ведь у меня на матке уже был рубец. Наркоз был спинальный, и я общалась с мужчиной анастезиологом, и врачами. Всё, конечно, подольше шло, чем у Машули, минут на 15, но время я провела очень даже приятно.
Но до этого, утром всала часов в 5, и соседка по палате заплела сне дракон и 2 косички. Потом я собрала вещи, сняла постельное бельё, и , где-то в 7, после клизмы, подняли меня на лифте в предродовую. Чтобы не волноваться, я , обычно, что-то делаю с чувствами, и становлюсь спокойная, как в танке. Но в этот раз я чуть не дала волю чувствам, ведь в соседней палате рожала девочка, сама, и как раз до моей операции уложилась!!!! Эмоций море! Чувств не передать!
Когда Дианочку стали доставать, она ещё в жидкости стала плакать, булькать так! Её достали, завернули и дали нее погладить, и я погладила рукой пришпиленой капельницей.
До этого я какими то афоризмами тешила окружающих, а тут замолкла. Спрашивают, что случилось, говорю, пореветь бы, да не разрешите ведь! Потом меня начало трясти, видимо напряжение сдерживаемое сазалось. Слышала, что назвали это апи невроз, но значения не спрашивала. Пока низ был под заморозкой я чувствовала, что ноги мои очень усали и лежат неудобно, даже тогда когда меня перекладывали не кловать в реанимации. Дочку через 3 часа принесли кормить. На следующий день подняли, а через сутки в общую палату перевели. Условия, конечно, зуже, чем в Московском роддоме, но люди добрее. И медицына за 12 лет научилась облегчать участь кесарённых девчёнок. Мне понравилось.
я с врачем о родах договаривалась за ранее, мне срок ставили на 4 августа и доктор попала прямо в точку, 4 августа в 6:40 утра я родила сына. 3 августа приехала с планового осмотра врача, сделала дела подому и мы пошли с мужем и друзьями гулять) гуляли до поздна наверное....афигеть сейчас сама поражаюсь, двеннадцать ночи, а я с животом воздухом дышу)) Вот...пришли домой пошла в душ сходила и около часа ночи легла спать. В 02:30 проснулась от того что воды у меня начали отходить, и сразу пробка вышла, позвонила врачу и повез меня муж в род дом. начались схватки, даже и не больно сосем подумала я. а ближе к 4 утра началась веселуха, схватки просто жесть, больно, ужас, но я крепилась, думала о малыше, терпела от анастезии отказалась, исцарапала им там всю кушетку. Благо Бог меня услышал самые болезненые схватки интервалом в минуту длились минут 40, а потом пошла рожать, там уже ни боли,ничего не чувствовала,только тужилась и все. Сынок сильно меня порвал, и внешне 4 шва наложили и внутри. В общей сложности я родила за 3 с половиной часа. Самое интерессное что при моем весе в 42 кг, меня участковый врач уверяла что я не рожу сама, что меня будут кесарить, но моя врач которая принимала роды мучалась со мной до конца. И я сама родила малыша весом 3200 и ростом 51 см. Хочу сказать девочки не бойтесь, это все терпимо, мы все выдержим, зато потомтакая награда, когда твое сокровище кладут тебе на живот, это просто неописуемое счастье! Единственно о чем пожалела что во время схваток со мной никого не было. На второго мужа нужно будет уговорить))
На второго мужа нужно будет уговорить))
Правильно я то же агитирую
родила легко и быстро! в 21,30 воды отошли, в 22,20 схватки начались, в 23,55 залезла на кресло), в 00,15 родила! без разрывов)! 3390, 52 см
Мне ПДР ставили на 5 сентября,но я считала что рожу 28 августа.И вот значит 28 августа(суббота) 22.00,лежим с мужем смотрим фильм.Вдруг живот как-то прихватило-отпустило,минут через 15 опять,я сначала как-то не придала значения этому .Пошла в туалет,и тут...вижу кровь ,у меня паника,рассакзываю мужу,он говорит:ну,что?поехали!Приезжаем в роддом(время где-то 23.30),родителям звонить не стали-поздно было.Меня посмотрели,сказали что это таакая слизистая пробка отошла!Попрощалась с мужем,зная что теперь не скоро увидимся.Меня положили в предродовую,сделали клизму.Лежу,схватки каждые 15 мину.Спать не могу-больно,да и заснуть не успеваю в интервалах.И так всю ночь.С утра(воскресение) врач пришла ,посмотрела-открытие 5 см,говорит:ну,к вечеру родишь.Воды не отходят.Лежу.В обед сделали ещё раз клизму.Схватки через 10 минут.,к вечеру пропадают,становяться не регулярными.Ночь.Спать всё не могу(схватки опять каждые 10 минут).Делают укол,чтоб я типа поспала,НЕ ЗАСЫПАЮ НИКАК.!!! Утро 30го числа(понедельник),приходит другая врачиха,смотрит,и говорит :какого хрена вы ей пузырь не вскрыли????Вскрывает.Опять клизма(уже как по маслу идёт ).Схватки вроде как учащаються,к обеду опять редко,ставят окситоцин(катетер).Лежу.Хреново.Хочется лезть на стену во время схваток.Молчу.Всё это время моя мама была рядом(т.к. она работает рядом в стационаре,её пустили).Меня постоянно смотрят,раскрытие плохо идёт,врач говорит что шейка слишком тугая!Пытаеться растянуть её пальцами.Меня рвёт.Потом становится дико холодно,укрывают шерстяными одеялами.Всё это время мне пытаются поставить КТГ,но я не даюсь,т.к. лежать на спине в принципе не могу,а на боку он не работает!Больно аж жуть,не кричу,только постанываю(стыдно было почему-то орать).Постоянно спрашиваю:НУ КОГДА УЖЕ??????.Рука откатетра онемела,практически её не чувствую,прошу чтоб его отключили,меня конечно же ни кот не слушает!Вечер ,у моей кровати консилиум)).Рядом(на противоположных кроватях)собрались врач,акушерка,мама,нянечка+ещё девочка она работает 1й год,сидят трындят пок я там корячусь(они меня просто все знают,я у них практику проходила,ну и работать там же собираюсь).У меня только одна мысль:БЫСТРЕЕ БЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! боль невыносимая.Спрашиваю:когда пойдем на кресло?-оно мне всё в золотом сиянии предстовлялось)) .И вот подошел этот долгожданный момент,когда сказали:пошли!!Иду,жопа(извините за выражение) вся от уколов болит(они мне постоянно что-то кололи),руку не чувтвую.Залезла я значит на этот ТРОН)).Причем потуг я тоже не чувствовала,врачиха спрашивала,хочеться тужиться?а мне не хотелось,потому что всё от боли разрывалось.Ноя готова была тужиться изо всех сил,только бы это быстрее закончилось.Потуг с 5х я родила !!! Доченька-2830 кг,50 см.Мне её показали-КРАСАВИЦА!Волосики черные,длинные,глазки черные)) Дали за ручку подержать. Забыла сказать,что меня тоже разрезали,хоть доча и маленькая,но сказали,что у меня там всё узкое(хи-хи) и так не пройдет-порвусь.Зашивали без обезболивания,хоть я и попросила новокаинчику вколоть,видимо пожалели .Честно сказать родить было легче,чем эта ЭКЗЕКУЦИЯ!Хотелось умереть,хотя бы на это время пока зашивают! Потом когда всё закончилось,я 2 часа лежала и смотрела на моё солнышко,которое далось мне не легко,но всё равно была ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!!!
А у меня уже стукнуло в пятницу 42 недели, а никаких предвестников нет!! Решила я в лечь в роддом для спокойствия. В субботу утром отошла пробка. Вечером начались схваточки..(периодичность7-8 мин., 40 сек) Пошла в часа 3 ночи на осмотр, сказали иди спать, к утру может разгуляются и родишь. Спать не получилось. На день они слегка пропрали...... Где-то после обеда опять появились, но уже посильнее, периодичность та же. На ночь еще наросли, пошла на осмотр - тоже самое!! К утру меня уже просто скручивало. Опять на осмотр, Говорят: Ну отркытие мало, ну ладно давай в родзал. Звоню мужу, собрала вещи, начало очень тошнить, хотела покушать, но не получилось. Приходит муж, как увидел меня чуть не упал- двое суток не спала, да и схватки при этом жуткие!!! В родзале пришел врач, посмотрел говорит: так у тебя ж плоский пузирь, колоть надо!! Спрашивается, почему этого никто раньше не мог увидеть!!!! После проколе схватки еще УВЕЛИЧИЛИСЬ!!. А раскрытия нет!! Спустя еще часа 3-4 решил врач ставить епидуралку, мол долго не спала, а открытие не известно когда будет, не сможешь родить!! Пришлось соглашаться!! Как я от этого расстроилась. Лежу извиняюсь перед мужем за то, что сама родить не могу. В итоге после епидуралки через 2-3 часа родила девченочку 3.060, 51 см. Вот так!!
Правда, мне сложнее далась чиста, чем сами потуги. Так больно давили на живот. И конечно трещинки, которые зашивали тоже не забудутся.
Отредактировано Katronka (2011-06-01 11:55:22)
Моя беременность проходила без осложнений, единственное, что меня сильно мучило - это изжога. От нее мне не чего не помогало, перепробовала все, что можно было, особенно доставала по ночам. Могла начаться даже от стакана молока. Спасалась только тыквенными семечками. Из-за изжоги хотелось быстрее родить, чтоб побыстрее все это закончилось, но дочка особо то и не собиралась на свет. ПДР ставили 7 января, хотели положить на сохранение 29 декабря, боялись, что раньше начнутся роды, а скорая может не успеть приехать. Но от госпитализации я отказалась, не хотелось там лежать в праздничные дни и в итоге дотянули мы аж до 14 января (пятница), т.к. не каких признаков не было, не схваток, живот не опустился, пробка не вышла. И мы с мужем решили поехать в роддом сами. Приехали, просидели в приемном покое наверно часа 2. Потом вышла медсестра и позвала меня на осмотр. Смотрела меня заведующая отделением патологии. После осмотра, она сказала, что шейка матки совершенно не готова к родам, и начала спрашивать не чем ли я не лечилась до беременности или может операцию перенесла на шейке, я ответила, что не чего подобного не было. Она сказала, что будут делать уколы, чтобы шейка стала мягкой. И заведующая ушла домой, в выходные дни ее не было. В эту же ночь у меня пошли схватки, но не очень сильные, через каждые 20-15 минут, спала плохо, к утру прошло. Вечером 15 января (суббота) опять начались схватки уже намного сильнее, девчонки по палате говорили "беги быстрее на осмотр, а то в друг уже процесс родов начался" Но не тут то было, меня посмотрел врач-акушер, сказал, "что еще рано иди обратно в свою палату, раскрытие шейки 1 палец". Я пошла обратно в палату, схватки так и не прекратились, есть мне не хотелось, к мужу спускаться не могла, слишком сильные боли были, спасал меня душ, расслаблял можно так сказать. В ночь с субботы на воскресенье совершено не спала, пыталась и лежать и сидеть и стоять, не чего не помогало, пошла к медсестре сделали но-шпу и папаверин, чтобы хоть немного снять схватки (эта ночь мне показалась "Адом"), интервал между схватками был 7 мин. На утро легче не стало, так я проходила еще один день со схватками, вообще поражаюсь своему терпению. В 11 вечера мне уже было не в моготу терпеть, вся палата ужу засекала по чесам мои интервалы, они были ровно 3 мин, и я пошла в очередной раз на осмотр и опять то же самое раскрытие 1 палец, врач-акушерка уже прощупывала голову малышки, она уже спустилась в родовые пути. Она мне отправила обратно в палату (до сих пор не понимаю. почему мне не поставили стимуляцию, чтоб быстрее шло раскрытие, наверно в выходные особо не хотят напрягаться). Следующий день я уже чуть не плакала, до того мне было уже плохо, спать хотелось до ужаса, но не могла(. Спасибо девчонкам по палате, хоть они поддерживали и становилось хоть не много, но лучше. В 10 вечера я пошла на осмотр, меня осматривал интерн, раскрытие не радовало, все тот же 1 палец, мои нервы не выдержали и я ему стала жаловаться, что уже не могу ходить с этой болью, чтоб уже сделали хоть что-нибудь .Он мне поставил капельницу "Гинепрал" на всю ночь, сказал что если ложные схватки, то они под ее действием должны пройти и я усну. Но стало еще хуже и мало того постоянно хотелось в туалет по маленькому, а с капельницей далеко не убежишь, приходилось ходить на утку почти каждый час. В общем я так и не отдохнула, с нетерпением ждала утра, чтобы пришли нормальные врачи и заведующая. Пришла заведующая посмотрела меня и сказала чтоб я спускалась в род зал, т.к. шейка не раскрылась мучить она меня больше не хотела. Вещи я свои собрать была уже не в состоянии, собирали девочки. Спустилась я в родзал, следом пришла акушерка, сразу прицепила мне КТГ на живот (он смотрит силу схваток и прослеживает сердцебиение ребенка). Раскрытие так и оставалось на 1 палец. Акушерка мне предложила сделать анестезию эпидуриальную, с ней схватки не чувствуются совсем, тело немеет до груди и раскрытие шейки происходит быстрее. Сделали мне анестезию я уже стала обзванивать родных что скоро рожу, сказала мужу чтоб приехал в роддом. Акушерка мне пыталась в ручную открыть шейку, стаял хруст на всю палату, у нее получилось ее раскрыть всего на 2 пальца, но сказала что буду рожать сама. В этот момент КТГ стало показывать, что сердце у малышки остановилось. Меня экстренно отправляют на кесарево сечение. Сам процесс был не приятен. Меня разрезали и стали вытаскивать плод и мне стало жутко больно и не хватало кислорода, мне вкололи еще анестезию, смутно помню происходящие, помню только то что спрашивали мою группу крови. Операция прошла. Я открываю глаза и вижу перед собой человек 12 врачей. Оказывается во время операции резко упало давление, не как не могли поднять и большая кровопотеря, делали переливание крови, влили 2 литра, матку с трудом зашили, в идеале операция должна была длиться 40 мин, а длилась 3,5 часа. Мои первые слова были "Где моя дочь", врачи сказали что она в реанимации, но конкретно не сказали что с ней. У меня начали в голове крутится самые плохие мысли, я думала что она умерла, а мне не хотят говорить (это наверное последствия анестезии). Подняли меня в реанимацию и сказали что детский врач ко мне придет позже и скажет как там моя дочка и что с ней. Все это время в коридоре ждал конца операции мой муж, он сильно перенервничал из-за того что долго длиться операция, очень боялся нас потерять. Муж со мной посидел и его отправили к дочери в реанимацию. Потом он вернулся ко мне уже со списком что нужно для дочи в реанимацию. Через некоторое время пришёл детский врач и сказал всю ситуацию с дочкой. Как оказалось у меня были зеленые воды и короткая пуповина, она на ней повисла и начала задыхаться и нахлебалась околоплодных вод. Воды разъели ей легкие. За нее дышал аппарат. Кормили ее через зонд. Врач сказал, что может развиться воспаление легких, и оно случилось, двухстороннее воспаление легких. Мы лежали с ней на одном этаже только в разных сторонах. На 2 день после родов мне разрешили к ней придти, я на нее смотрела и плакала, она лежала такая маленькая, беззащитная, так хотелось ее взять на руки, прижать к себе. Сонечка должна была пройти три этапа, 1-ый этап реанимация для новорожденных, 2-ой этап, когда она сможет более менее дышать с помощью усиков и 3-й этап, самый длинный в детской поликлинике. На 1-ом этапе она провела 6 дней, на втором этапе 5 дней и на 3-ем этапе 28 дней. Самые сложные этапы - это первые два, все родные и друзья молились, чтобы она скорее выздоровела. На 3-ем этапе первые две недели она лежала круглосуточно под капельницами, грудью кормить нельзя, я сцеживала молочко и давала через бутылочку. Пневмония не хотела отступать, более того когда мы прошли 3 курса разных антибиотиков, стало еще хуже, очаг воспаления распространился. У меня была тихая истерика. И ровно через неделю случилось чудо, ей сделали рентген и на след. день пришла врач и сказала что мы можем собираться домой, что все прошло от пневмонии не осталось и следа. Это были самые прекрасные слова Слава Богу сейчас все хорошо, доченька здоровая. Она родилась весом 3330 , ростом 59 см.
Людмила,здравствуйте,Вы награждаетесь медалькой за рассказ о родах и медальку как мама девочки!
Людмила, столько вам с дочей пришлось перенести! Растите здоровенькими!
Людмила читаю и рыдаю. Сколько пришлось перенести... Счастья вам и здоровья
Людмила
вам правда так нелегко пришлось,дай Бог вам и вашей малышке крепкого здоровья и счастья!
Людмила
Как же рада за вас, что у вас все отлично!!!
А у меня первая беременность до 26й недели проходила отлично. А дальше вдруг как пошло... В общем сначала положили с тонусом. Оказывается, что то, что я думала - сынуля так шевелится(и меня очень удивляло, что так больно и сильно на таком сроке, ведь маленький совсем должен быть, а как будто весь живот переворачивается - с 14недель) так было, я его из-за тонуса вообще не чувствовала - это так сильно сокращалась матка.Ну полежала у них 2 недели. Тогда только поняла, как на самом деле шевелится ребеночек... Потом понеслось((( Еще раз положили с тяжелым гестозом, выписали, через неделю с почками-давлением, вылечили, выписали, еще через какое-то время он перестал шевелиться. КТГ 4 балла. Положили на дородовое. Там переделали КТГ 5-6баллов, срочно под капельницу отправили. Неделю капали, вроде как все нормально. Тогда я и познакомилась с врачем, которая впоследствии сохранила мне доченьку. Она еще подлечила почки и отправила домой. Через 2 недели положили с почками и давлением опять. Все анализы не очень. 4 дня лечили, сохраняли. На 5й день пошли схватки. Срок был 35 недель. Врач не стала смотреть, сразу гинипрал начала капать(объяснила, что ничего удерживающего нет - не пессария, ни швов, посмотрит и может просто спровоцировать роды, т.к. и так еле хожу, постоянно с неснимаемым тонусом). Вроде как полегче. Ночью опять. Болело противно, но не сказать, что жутко. Просто не могла лечь, не могла спать, но не ходила помирая, как некоторые ходили(как им было плохо, я поняла только после вторых родов). Сказала акушерке на посту - она отправила в родилку. Там врач посмотрела - открытие 1 палец. Срок маленький достаточно. Поставила гинипрал и уколола реланиум(чтобы заснула). На нем начала засыпать, но плохо. Всю ночь спала в родилке. Она иногда подходила, спрашивала, как. Да все так же - не сильнее, не слабее. Т.к. время от времени засыпала, то недостаточно сильно все было. Она старалась сохранить беременность. К утру вроде как прекратились схватки. Смотреть не стала, чтобы не спровоцировать их опять. Сделали КТГ - все отлично. Отправила обратно на дородовое. Там еще день прошел как обычно. А к вечеру опять началось. Опять так же не сильно, но очень неприятно. Опять в родилку на ночь. Опять останавливали. К утру легче не стало. Но и хуже тоже. Она предложила начать роды. Я не знала. Говорит, что оставить так - можно попробовать сохранить беременность и доносить до нормального срока, но не факт, что он не задохнется. Начать рожать - тоже довольно рискованно - может все отлично быть, говорит, что некоторые и на этом сроке совершенно доношенные рождаются, а могут быть недостаточно развиты легкие, придется доращивать. Предложила выбирать. Оба варианта были рискованные. Все же решились на второй - рожать в 35-36 недель. Раскрытие так и было 1 палец, схватки так и были, но недостаточно сильные. Она проколола пузырь и предложила просто пока полежать. Говорит, что сейчас больнее может стать, это нормально. Но ничего не изменилось. Через полчаса подошла - все так же, только промежуток между схватками сократился до 3х минут. Еще полчаса прошли так же. Тогда поставили капельницу стимулировать. Еще час, а раскрытие всего 1. А вот дальше пошел ужас... Говорит, что не получится самой, придется раскрывать, будет очень больно. Дальше она сидела со мной и считали схватки и в момент схватки она раскрывала - этио было вообще что-то ужасное... Потом оставляла и дальше все шло опять терпимо. Роддом был переполнен, соседние закрыты, в родилке нас было 4. Ей приходилось бегать к каждой. Где-то к 7часам дня ей удалось только на 8 раскрыть. Они еще раз укололи чтобы спать. Говорит, что из-за того, что 2е суток роды, из-за того, что сейчас раскрывали - сил не хватит, отдохнуть немного надо. Сейчас все достаточно хорошо раскрыто и можно спокойно поспать, а там само будет потихоньку раскрываться. Укололи обезбаливающее и чтобы спать. Капельницу стимулирующую(за этот день это уже 3я была) снимать не стали. Очень испугалась, что не проснусь и что-то пойдет не так из-за этого. Говорит - ничего страшного, когда все уже будет - проснешься, не сможешь спать. Заснула. То ли хорошо обезболили(но это не наркоз и не анестезия была, просто что-то обезболивающее типа ношпы, но не она, не знаю, что), то ли настолько устала. Проспала еще 2 часа. Потом проснулась, но опять не могу сказать, чтобы было так уж невыносимо. Она подошла посмотреть - раскрытие чуть больше 8. Еще чуть раскрыла и на кресло отправила. Когда раскрывала, в этот раз было настолько больно,, что от нее чуть не уползла. А там тоже еще помучались... Сынуля оказался большой достаточно, обвитие было вокруг шейки и плечика, он шел вперед с ручкой одной. Попробовала распутать насколько смогла, но потом вдруг оставила его на акушерку, а сама пошла ко мне и стала его выталкивать. Сил уже совсем не было. Говорит, что т.к. обвит вместе с ручкой, то пуповиной не задушится, но т.к. идет вместе с ручкой, то если сейчас не подтолкнуть его, то задушу сама так. Тогда не знаю, откуда силы взялись, но если бы она тогда так не сказала, то может его и не было бы, эти слова так подтолкнули... В тот момент она чуть выше него тоже надавила сильно, ну а потом родился. Как оказалось - слишком рано+ сильная гипоксия. 35 недель, легкие были не развиты достаточно. Он не закричал. Откачивали, ночь в реанимации роддома продержали, на утро в детскую больницу в реанимацию отправили.
У меня тоже были проблемы. Началась послеродовая эклампсия, вот это был такой ужас... Тогда врач ночами сидела(все та же, которая позже дочу сохраняла), днем заходла. Кто-то звонил в больницу, говорил, как сынуля. Через почти 2 недели выписали и наконец-то поехала к сыночку. Там без него еще неделя и наконец-то его перевели из реанимации в интенсив. Но он очень сильно терял вес. Постоянно срыгивал кровь. В общем выписали из больницы нас только когда ему исполнился месяц(как раз в день ПДР, если бы все вовремя было) с весом, на 200г меньше, чем при рождении. Но дальше все уже было хорошо, он рос, хорошо набирал. Хорошо кушал. Сейчас вообще слоник))) И не скажешь, что когда-то вот такое с ним случилось. Но как же тогда страшно было....
Про дочу тоже расскажу, только потом, а то поздно уже) С ней беременность была очень тяжелая, а роды наоборот настолько быстрые, что еле доехали.
Linett,бедняжка ты тоже столько натерпелась!!!!Главное,что результат хороший,детки у тебя просто прелесть!
Linett
ты молодец,что столько выдержала и у тебя такие замечательные детки!
ну ради деток чего только не перетерпишь))) Лишь бы с ними все отлично было))
У меня получилось, что промежуток между детками очень маленький. Месячных так и не было после первых родов.Ну вроде нормально, после родов долго не бывает, особенно если кормишь.
Как-то меня прямо как ударило - я дочу жду. Делаю тест - отрицательный. Ну ладно, просто переклинило. Но ощущение это не оставляет. Звоню врачу, с ней познакомилась во время сохранения старшего.Говорит, что все нормально, что месячных нет, ты кормишь, до 6 месяцев может спокойно не быть.потом старший отказался от молока. Резко очень. Просто истерика и все. Пришлось на смесь переводить.Ощущение так и остается, что все же я жду доченьку. Опять ей звоню(наверное достала уже), говорит, да все нормально, повтори тест еще, приходи, узи сделаем. Тест отрицательный. Я не верю ему, покупаю еще - почти не заметная слабая-слабая полосочка, настолько слабая, что я ее и не заметила сначала даже. Мне казалось, что просто очень хочется, поэтому и вижу ее. Купила еще пару тестов - все отрицательные. Опять звоню ей - говорю, что один положительный вроде. Говорит - переделай еще, говорю, что 5 было, из 5 - 1 положительный. Говорит приноси - посмотрим, хотя вряд ли сбой какой-то наверное. Ну узи сделаем. По узи чисто, нет беременности.
Ладно, забыла про это. Хотя все равно не оставляло меня это ощущение. Не сказать, что я очень хотела, я наоборот до слез боялась, не хотела погодок.
Зима, пошли с друзьями на каток. Покаталась отлично, набегались, устала сильно, но так здорово было отдохнуть немного(муж остался с Даней, отпустил погулять). Все отлично. Но на следующий день пошла кровь. Ну месячные. Врач предупреждала, что первые могут быть очень сильно. В общем вроде как вздохнула с облегчением, действительно соврал тест.Очень сильно кровь идет, звоню опять ей - дицинон и крапива. Не помогает. Вызывай скорую тогда. Вызвала. Отправили на гинекологию. Там другая врач, тоже мне сохраняла сыночка моего(тогда, когда я думала, что он так сильно шевелится, а это тонус был) посмотрела, говорит - а ты знаешь, что беременность есть и сейчас начинается выкидыш. У меня паника. Как это? Но не может же так быть? Тесты пустые все, кроме одного очень слабого, узи ничего не показывает. Говорит, что матка увеличена у тебя недели на 3-4. Будем сохранять, еще можно успеть попробовать. Да, конечно будем. После пережитого с сыном, для меня было страшно представить смерть ребенка, пусть даже 3хнедельного... В общем прогестерон, магнезия, кровоостанавливающие, хгч плохое. Узи опять ничего не показывает. Говорит - сходи в туалет, тест сделай, я подожду, принесешь, покажешь. Тест положительный, но очень слабый. Опять хгч. Плохо растет. Очень животболит. Ношпа. Подозрение на внематочную. Она недавно работает, молодая, говорит, что не получается определить, давай тебя заведующий отделением посмотрит. Он смотрит, говорит, что нет внематочной, но беременность слишком рано, сразу проблемная, не выносишь, пошли чиститься. У меня слезы, не хочу. Смотрю на свою, она помолчала, после чего говорит, вы уж простите, но она в моей палате лежит, мы решили сохранять, будем сохранять. Через час приходит, говорит, пошли еще раз хгч пересдадим. Пересдаем. Дальше праздники(23 февраля, выходные). Недождаться. Наконец-то первый рабочий день. Вообще на нервах. Она приходит, говорит, что хорошо растет хгч, сегодня еще узи сделаем. Сделала узи - и вот наконец-то видно маленькую точечку. Это и была моя доченька. Сколько же тогда радости было. Еще через пару дней выписала.
Дальше вся беременность на угрозе, на сохранении, часто кровь шла, часто в больнице была. В 12 недель узи. Как я и чувствовала - узистка говорти, что от мальчика она ничего не замечает, хотя пока не точно. В 24 недели уже точно девочка. До 31 недели еле доходила. Чувствую плохо. Звоню своему врачу(первой), говорит, давай я тебя к себе положу - просто полежишь отдохнешь, если все нормально, если нет, то подлечим. Ну вроде соглашаюсь. Приезжаю - давление огромное. Она скидывает. Проблема с почками, потихонечку и их вылечила. А живот всю беременность болел. Все время тонус. Никак не снимается. Говорти -ну давай пойдем посмотрим, чего болит. Посмотрела - раскрытие почти 2 пальца. Срочно в палату лежать, капать гинипрал. К вечеру начинаются схватки, она уже ушла. Говорю акушерке на посту, она ведет в родилку. Там смотрят - раскрытие 3 пальца. Срок 32 недели. Колет реланиум, ставит большую капельницу с гинипралом до самого утра. Ночь под капельницей в родилке. Под утро смотрит, открытие 2 пальца. Отправляет в палату. Потом наша приходит на обход, живот опять начинает болеть. Она магнезию назначает до обедва, после обеда гинипрал маленькую, если что-то еще - говорит звони или говори акушерке.
На следующую ночь то же. В общем неделю они все это убирали. Еще неделю просто лежала отдыхала у них. Как оказалось, что тогда начались преждевременные и они старались сохранить беременность. Потом выписала. Говорит, что еще недекльку погуляю, а дальше к ним уже с концами скорее всего. В 35 недель к ним легла. Был сильный гестоз. Лечили, но все хорошо закрыто, в 36 недель говорит, что выписываем, срок доносили и дальше если что начнется, то просто вызываешь скорую и едешь в любой роддом(наш тогда закрывался.). В общем 37-38ю неделю сижу спокойно. Эти были самые спокойные за всю беременность недели. 12 октября звонит врач с роддома та. Спрашивает, как я. Говорю, что все отлично. Вообще никаких намеков. Это было ночью. Говорит, ну молодец, мы послезавтра открываемся, приходи с утра пораньше, ждем сразу, потом просто возможно мест не будеет. Ложусь спать. Все отлично. Спокойно засыпаю и сплю до 59 утра. Утром просыпается сынишка. Достаю из кроватки, сажаю на горшок. Начинает слегка побаливать живот. Звоню ей, говорит - выпей гинипрал. Если это неастоящие схватки, то роды ты никак им не остановишь, а если нет, то все само пройдет быстренько. Пью. Ничего не помогает. Пошла помыться. Все так же. Живот не просто потягивает, а как будто одна жкутко болезненная мучительная схватка, не проходит совсем. Она звонит, спрашивает - как я. Говорю, что не дотерплю похоже до завтра. Спрашивает, какой промежуток между схватками. Говорю, что не чувствую его вообще. Вызвала скорую. Не едут, кажется всю вечность. У меня потуги уже начались. Она опять звонит. Спрашивает, как. Говорю, что не могу терпеть, что уже потуги идут. Воды не отошли. Говорит - терпи насколько можешь, хотя бы скорой дождись, там хоть какой-то врач будет, хоть как-то помогут, не одна буду. Пытаюсь собраться, но ничего не помню, где лежит, скорая приехала, я так ничего и не собрала, они только сами документы взяли и пошли. Говорят садись в машину. Я не могу. Кое-как удалось лечь на носилки. Ехать далеко, наш закрыт, ближайшие 3 тоже. Каждая кочка кажется вытолкнет доченьку. Врач говорит - потерпи чуть-чуть, я не могу ничем помочь, я сегодня первыый день после 4х лет , когда не рабботала. Приехали туда, а там уже ничего понять не могу, сил нет совсем, трясет жутко. С носилок не встать. Пошли, чтобы кто-нибудь помог. Зва это время кое-как удалось собрать силы и встать, дошла до входа, а там лестница. На ступеньки мне уже не подняться. Кто-то под руку взял и помог подняться, там положили на каталку, куда-то повезли, по пути раздевая. Ничего совсем уже не понимала, все темно было, голоса где-то издалека. Кто-то залез туда мне(поняла позже, что это был врач, посмотрел раскрытие), услышала только голос, что уже все, срочно в родилку, тут только на водах все держится. ПРивезли в родилку, на кресло перелезть не могу, акушерка орет, что мне еще рожать, а я даже не могу на кресло залезть. А меня так колотимло, так сил уже не было, что я просто даже зацепиться за него не могла. Кто-то перетащил на кресло. Врач быстро проколол пузырь и в этот момент пошла такая сильная потуга, что доча сразу роодилась, с первого раза, он успел только надрезать, чтобы не порвалась. Воды были зеленые. Ее быстренько почистили, у меня не полностью вышла плацента, ее отделялри вручную, без наркоза, без обезболивания, это было что-то стпашно мучительное... В этот раз орала, хотя во время родов как-то даже терпела.Быстренько зашили. Сразу дали доченьку. С тех пор ее ни разу не забирали. 2 часа лежала в родилке, за это время оформляли документы(т.к. при поступлении было уже не до того). За время родов поднялось очень давление - до 180/130. ПОставили капельницу. Не скинулось. Дали клофелин и только после этого все уже было нормально. Так плохо оказывается из-за давления было. Позвонила врач с нашего роддома, очень рада была, что все обошлось. Доченька родилась за 1,5 часа. Первая слабая схватка была в 9:10, а родилась она в 10:45. Совершенно здоровая. Как сказали потом, что если бы не эта врач, то не было бы у меня доченьки. В ЖК все время заставляли аборт сделать - типа маленький перерыв, тяжелая первая беременность, тяжело все сейчас пошло. Я ее просто не доношу. Лучше сейчас, чем потом потеряю ее на более большом сроке. Постояннеая гипоксия привести может к тому, что будут отклонения в развитии, т.к. мозгу недостаточно кислдорода. Все это тогдав нашем роддоме на сохранении убирали. Они мне сохранили доченьку, довели всю беременность доконца и родилась совершенно здоровая, без отклонений доченька. Сегодня первый раз говорить пытается))))
Linett,ого,как ты бедняжка натерпелась!Главное,что детки здоровенькие!!!!Ты просто мать героиня!!!!
Linett, ужас, так все сложные беременности! Я представляю каково вам было носить доченьку с такой угрозой. Рада за вас, что все так хорошо закончилось
Linett, очень сложные роды и беременность..рада ,что все обошлось)))...очнь завидую, белой завистью конечно)), что у вас доченька вторая))))..у меня подряд с той же разницей мальчишки))...теперь думаю, как бы девочку где доставать))))..успехов вам в воспитании своих малышей)
Рожала на 41 неделе со стимуляцией-гелем. В 8 утра начались схватки примерно через 15-20 минут. Думала-чего все боятся? Не так уж и больно. Отвели в родильное отделение в 9 часов, раскрытие 2-3 см. Прокололи пузырь и начался ужас... Дикие, скручивающие в узел схватки каждые 1-2 минуты... И с такими схватками повели на клизму!!!
Сколько ни клялась-божилась что кричать не буду- озвучила все отделение. Обматерился весь мед.персонал... Кричала "Спасите-помогите, умираю!" [взломанный сайт] Но стыдно не было- орали ВСЕ...
А вот с начала потуг родила за 15 минут. Потуги и сами роды совсем не болезненные, только страшно порваться... Итог-один внутренний разрыв и кефалогематома на головке у ребенка (видимо из-за быстрых родов ударилась о кость таза).
Вот читаю у других- мед.сестры момогали, врачи поддерживали... Я рожала в самом идиотском роддоме Самары- СИМАШКО (НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ!!!!!!!). Там врачи только шипели- "тебе еще рано" и вообще ощущение как от конвеера на фабрике страшных игрушек...
Когда принесли мой кулечек на первое кормление- испугалась: я ж не знаю, что с ребенком и как делать! Только теорию по книжкам)) И она такая маленькая (52 см, 3100)...
Вы здесь » Малыш » Все о родах » Рассказы о родах