Поделитесь как проходили ваши роды,ваши чувства при встрече с малышом.
Рассказы о родах
Сообщений 1 страница 20 из 122
Поделиться22009-06-13 15:21:05
Мое кесарево было запланированное.Утром пришли за мной врачи(пошла сразу дрожь по телу).Вот я переоделась,меня повели в операционную,анестезиолог спрашивает"Какое давление?"Я отвечаю 110/60.Положили меня,загородили какой-то перегородкой,оголили живот.Дают маску на лицо и говорят,что это кислород,ну я лежу и дышу,а анестезиолог опять спрашивает "Какое давление?",я опять отвечаю 110/60,смотрю,а он что-то подкрутил и говорит "Сейчас дам наркоз".Я начала ощущать слабость в руках и ногах,а больше ничего не помню.
Просыпаюсь от боли внизу живота,спаршиваю все ли впорядке,мне отвечают "Да".Потом меня повезли в послеоперационную палату.Мама и муж счастливые,окружили меня,спрашивают как я себя чувствую.А я опять "С ребенком все нормально?"Меня успокоили,что все хорошо.А потом была долгожданная встреча с малышом,первое прикладывание к груди,море счастья и слез.
Поделиться32009-07-16 02:12:44
у меня в 15.00 начались схватки немогла найти себе места,с каждой минутой становилось всё страшней и страшней, всё таки первый раз,в голове крутятся расказы девчёнок уже переживших это.постоянно раздаются звонки от родных,ответить не могу одни всхлипы.бродила по коридору до 20.00 ,затем меня перевели в предродовую палату,про себя думаю началось,сделали клизму,а потом мне делают укол и остовляют на ночь.часов в 6 утра проверили насколько раскрылась,прокололи пузырь и положили под капельницу.схватки начали усиливаться, в том момент меня было незаткнуть.где то в 10.30 сняли капельницу и ждали когда начнёт лесть головка,выгибалась как будто акробатка.как только появилась головка повели рожать в соседнею палату,это что то, между ног торчит головка ты бежишь в другую палату,тебя чуть ли непинками подгоняют,да еще нужно залесть на род.стол,а он так высоко.меня растригли и ребёнок вышел как по маслу,в тот момент показалось что живот прилип к спине ,да ещё и грелку со льдом положили, она была такой тяжёлой. дочурку приложили на грудь сразу ,ещё неумытую.затем умыли положили под специальную лампу.часа два я пролежала на род. столе,а дочура под лампой,затем нас сгрузили на тележку и привезли в послерод.палату,ребёнка помогли приложить к груди и целых три часа нас никто небеспокоил, вдоволь насмотрелись друг на дружку.очень хотелось позвонить мужу и поделиться эмоциями,но мой пакет с вещами и мобильным поставили очень далеко от кровати,а вставать нельзя в течении 5часов.слышу что телефон разрывается от звонков ,а сделать ничего немогу. вот такие вот роды.
Поделиться42009-07-16 04:57:18
аня, ой Аня ну, и натерпелись Вы! А у нас совместные роды были, муж помогал как только мог. Что ж Вы мужа не взяли?
Поделиться52009-07-16 08:28:52
аня умничка! Один денек потерпела, зато сколько счастья!
Поделиться62009-07-26 22:35:59
У меня тоже плановое Кесарево было! Операцию делали под спинальным наркозом. Делают укол в позвоночник и всю операцию лежишь в сознании! Операция длится 30 минут, из них минут 5-10 разрезают и ребенка достают, а остальное время зашивают! Лялечку сразу же показывают и уносят мыть! Когда укладывают все внутренности на место, перед тем как зашить, немного подташнивает, ну и чувствуешь, что тебя дергают, а так вообще нормально! Я всю операцию лежала и улыбалась как дурочка, потому что не могла поверить, что у меня живот разрезан, меня там дергают, шевелят, а мне все пофигу! Потом увозят в палату реанимации и дают поспать! Ребенка принесли покормить через 3 часа! А через 10 разрешили встать! Вот аткие замечательные "роды! Еще пойду, полюбому!
ANN, а у вас палаты для кесареных отличаются, от палат для простых рожениц?
Поделиться72009-07-27 15:19:58
Машуля счастливая!!!!! Умница.
Поделиться82009-07-27 15:24:42
ANN, а у вас палаты для кесареных отличаются, от палат для простых рожениц?
Сначала все лежат в реанимации первые двое суток (ну еще зависит от самочувствия жещины, может быть и дольше). Эта палата на 4 человека, а за прозрачным стеклом сидят дежурные врачи, поэтому ты всегда у них в поле зрения. Если женщина чувствует себя хорошо, то ее переводят в обычную палату. А в какую уже зависит от твоего материального состояния, хочешь в люкс(одна в палате и все удобства тоже в палате), а хочешь в обычную.
Поделиться92009-07-27 16:13:09
Нас уже на следующие сутки переводят в общие палаты! В палате по 2 человека, душ, телик, микроволновка, холодильник - 7 дней "курорта" и все бесплатно! ANN, а у вас что, это дело платно???
Поделиться102009-07-27 16:20:34
ANN, а у вас что, это дело платно???
Конечно платно вот Стоимость родов в вашем городе.
Поделиться112009-08-22 18:35:13
А потом была долгожданная встреча с малышом,первое прикладывание к груди,море счастья и слез
аж ком к горлу подкатил
Поделиться122009-08-22 18:40:16
аж ком к горлу подкатил
ага
Поделиться132009-08-22 19:00:37
Эх))) я ехала в роддом с мужем на плановый осмотр. При этом врач сказала на всякий случай взять с собой вещи. По УЗИ роды ставили на 24 октября, а ехала я в больницу 23.10. Приехали, дождались врача. Когда меня осмотрели - уже раскрытие было в 3 см... я удивилась т.к. ничего не чувствовала. Врач сказала оформляться и мужа не отпускать - рожали ведь мы вместе. В 9.30 утра я была в родзале очень уютном и светлом. Каждые 20 минут приходила акушерочка, слушала пузик, мы с супругом болтали, читали, по телефону никому ничего не сообщали только моей маме и подружке лучше, которая знала обо всех нюансах т.к. сама тоже должна была рожать 24 октября . В общем в час меня снова осмотрел врач (схватки я так и не чувствовала практически) - раскрытие уже было 5 см. Мне объяснили, что схватки у меня частые, но не сильные и прокололи плодный пузырь, объяснив, что дальше все пойдет немного интенсивнее. В три часа я радостным голосом отвечала на мамины вопросы, хотя самой было уже несколько не до веселья))) Все схватки я провела на фитбольном мяче, сзади меня подстраховывал муж, на нем я отдыхала между схватками. Период между четырьмя и пятью часами практически не помню - как в тумане. А потом вдруг начались потуги. Позвали врача, она меня успокоила, что все идет отлично, главное теперь правильно тужиться - объяснила как и процесс пошел. Муж все это время находился рядом. Бросало в пот, я очень была сосредоточенна на дыхании. Когда появилась головка врач взяла мою руку и приложила к Маруськиной головешке - мол, вот она, уже совсем близко))) Потужной период длился около 20 минут. В 17.10. я стала мамой, Машеньку выложили на живот, еще через какое-то время приложили к груди. Муж придерживал головку, а дочурка жадно захватила сосок и пыталась высосать капельку первого молозива. Доктор (спасибо ей огромное) взяла фотоаппарат и сделала первые снимки нашей семьи уже в новом составе. Затем нас оставили с мужем на 2 часа в родзале. Эмоции переполняли, но, как ни странно, я даже слезинку не проронила, была просто безумно счастливой (слезы радости вылились на следующий день во время визита мужа ). Звонки, поздравления, смски... Затем пришла акушерка, взвесила дочку, измерила рост, одела ее, запеленала и меня повезли в палату. Машулю забрали где-то на часок пока я в себя приходила, а потом привезли и больше мы не разлучались
Поделиться142009-08-22 19:50:03
Karenina здорово, красиво написала. Еще и доктор сама фотографировала-вообще сервис.
Поделиться152009-08-22 20:14:26
здорово, красиво написала. Еще и доктор сама фотографировала-вообще сервис
спасибо) да уж, врач душевная попалась, нам то совсем не до фото было))) а теперь - такая память!
Поделиться162009-08-22 20:23:20
Karenina, тебя почитаешь и рожать захочешь!
Поделиться172009-08-22 20:40:49
тебя почитаешь и рожать захочешь
ну, главное - настроиться на позитив, всю беременность этим и занималась - так все и прошло, как говорится, без сучка и задоринки)) рада, что хоть кому-то позитив передался
Поделиться182009-10-13 20:52:14
О беременности я узнала на 8 неделе, очень обрадовалась, да и муж был счастлив. А тут и на учет в поликлинику пора до 12 недель стать. Я помчалась за талоном, в день приема отправили на УЗИ – 11 недель 6 дней – успела!!! Дальше началось…
Сильнейший токсикоз, не могла перенести ни одного запаха, каждое утро рвало, все что съедала, тоже выходило обратно, таблетки, прописанные врачом, не помогали. В конечном итоге где-то за полтора месяца сбросила в весе около 4 килограмм, хотя в моем положении нужно было набирать вес. Вытерпела…
На очередном приеме у гинеколога все проходило как обычно, давление в норме, вес немного набрала, анализы не плохие, сердцебиение прослушивается, измеряют живот… гинеколог подхватывается, уходит и приходит еще с двумя врачами, снова измеряют живот… срочное направление на УЗИ… и говорят СЗРП? СЗРП? Я еще тогда толком не сообразила что это, и почему такая срочность? На УЗИ ничего не подтвердилось и я осмелилась спросить, что это означает?! Как оказалось, предположили, что задержка в развитии плода, но все обошлось.
Следующий прием тоже не обрадовал, белок в моче… направление в патологию, срок – 20 недель… на следующий день в больнице анализы оказались хорошие, и на следующий, и на следующий… спрашивается, а зачем я здесь??? В общем лежала там зря целую неделю.
Пару месяцев затишье и опять СЗРП… я в испуге… слезы… И….. снова все в порядке, врач на УЗИ сказала, что плод нормально развивается, а в поликлинике зря подымают такую панику, т.к. я сама ростом 1.54, весом до беременности была 50 кг, просто плод небольшой и в этом все дело.
Далее… куча плохих анализов мочи, но при пересдаче все было хорошо (ездила в поликлинику почти каждый день с этими анализами). Зато на УЗИ каждый раз пол ребенка говорили по-разному и только на последнем предположили, что будет девочка!
Подходит срок родов (31 мая), а моя крошка не спешит появиться на свет… Дали походить еще пару дней и 4 июня, на приеме у гинеколога, дали направление в роддом для родоразрешения. Я собрала пакеты со всем необходимым, приняла душ и легла спать… Утром, 5 июня, муж в 3.30 поднялся на работу, ну и я за компанию, решила его проводить… только он ушел и я поняла, что что-то не то, начала отходить пробка и постепенно воды… я решила не спешить и подождать, пока схватки усилятся. Где-то в 5.30. я вызвала скорую. Привезли в роддом, в палате была одна девушка, но она уже, на тот момент, почти родила. Поставили капельницу… схватки начали усиливаться… постоянная беготня на проверку на кресло, да еще в таком состоянии и с капельницей. Для меня вызвали медсон и дали снотворного, т.к. я сказала, что не спала всю ночь, я как и многие надеялась немного отдохнуть от схваток и боли, а это снотворное ввело меня в такое состояние, при котором я спала между схватками… для меня роды прошли сплошной схваткой, но все это длилось не долго… Акушерка, которая за нами следила, вообще дремала или разгадывала кроссворды, а на нас вообще не обращала внимания, только периодически командовала. Поставили КТГ, раскрытие 6 см, сердечко у моей малышки периодически останавливается (обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз), все на «ушах», через некоторое время, при раскрытии 8 см, ведут в родзал, заставляют тужиться, а я не в силах, снотворное действует. Врач начинает со всей силы давить на живот, да с такой силой, что помню я ее всю в поту. Мучались-мучались, не помогает, сердечко у малышки перестает биться… приняли решение резать… несколько мгновений и ребенок в руках у медперсонала… побежали с ней куда-то, я было не сообразила куда, я ничего не слышу… почему ребенок не плачет? А тут еще тужиться надо, ведь послед еще не вышел, раз, два, три и его достали, а вот и моя зайка заплакала, правда тихо так… Смотрю, несут такую маленькую, сине-розовую, положили на живот и говорят «Девочка 3240, 52 см, время 13.25», тут же ее забирают и колят мне наркоз, чтобы зашить (4 шва). Просыпаюсь от холода в каком-то зале, возле меня та девочка, которая утром родила, оказывается «складировали» нас там до того момента, пока не освободятся палаты. Привезя нас в палату, через 30 минут принесли мою малышку… и я забыла обо всем, что происходило. Выписали нас на пятые сутки.
На данный момент все замечательно, нам год и 4 месяца и все позади, хотя муж уже на мальчика намекает!!!
Поделиться192009-10-13 21:18:16
yuliachuk бедная, всю беременность тебе нервы трепали. мне кажется если бы тебе при родах не дали снотворное, возможно роды по-другому проходили. Но это уже не важно, главное что родилась твоя дочурка и все у вас хорошо. Умничка!!!!!
Поделиться202009-10-13 21:20:02
yuliachuk
сколько же пришлось вынести!!! читала и слезы наворачивались!!! ты умничка!!! и малышка твоя молодчинка!!! Здоровья вам крепкого!!! И еще: желаю, чтобы сынуля дался гораздо легче!!!