Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Уринотерапия

Уринотерапия

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Моча представляет собой жидкую субстанцию, которая является продуктом жизнедеятельности почек. Выделяется моча через целую систему мочевыводящих протоков. Моча нужна для вывода излишков солей, воды, продуктов обмена веществ, ядов и других чужеродных веществ, попадающих в организм.

В здоровом организме за двадцать четыре часа производится от восьмисот миллилитров до двух литров мочи. В светлое время суток мочи вырабатывается больше, чем в темное.
Ткань почек, которая вырабатывает мочу, называется нефронами. Общая площадь нефронов в почках составляет от пяти до восьми квадратных метров.

Для образования мочи в нефронах необходимо прохождение следующих процессов:
Фильтрация. Кровь проходит через определенные части нефронов, фильтруя белки и гемоглобин. Так образуется первичная моча, в ней количество соли, мочевины и аминокислот такое же, как в крови.
Реабсорбция проходит тут же после получения первичной мочи. Происходит этот процесс в почечных канальцах. Из первичной мочи высасывается вода и некоторые компоненты, которые содержались в ней. При особой необходимости организма в компонентах первичной мочи, они всасываются в кровь при помощи процесса активной реабсорбции. В результате этого процесса почки затрачивают энергии больше, чем сердце.
Осмотическое концентрирование мочи происходит в петле Генле. Этот процесс приводит к увеличению содержания солей в моче. Здесь из ста тридцати миллилитров первичной мочи вырабатывается только один миллилитр конечной мочи.
Начальный продукт – это плазма крови, а конечный – моча. В моче содержатся только те компоненты, которые переносятся кровью, но в большей концентрации. Это наводит на мысль о том, что вредной моча для организма быть не может. Если во время курса уринотерапии у Вас появляются неприятные симптомы, то это не болезненные проявления, а процесс очищения организма.

Как думаете, действительно ли при помощи уринотерапии можно вылечить множество болезней?

0

2

Не знаю, я в этом отношении брезглива и с настороженностью отношусь к таким методам.

0

3

гы, вот я намучилась в свое время из-за этого вот метода... так называемого... у меня бабушка занималась уринотерапией, слава Богу я с ней тогда не жила, а лишь на выходные приезжала, но тем не менее. Бабушка ноги в моче парила, вонь стояла по всей квартире. да и эти бутылки с мочой в ванной. я хоть и не брезгливый человек, но это было слишком. Все пропахлось этим запахом... бррр вспомню-вздрогну!!!

+1

4

Karenina ну так а бабушке помогал этот метод?

0

5

та кто же его знает...  очень в этом сомневаюсь... ну бабушка вечно моя болела, гипертония и все дела, так что очень мне не верится, но то, что это портит жизнь окружающих - это стопудово

0

6

Моя мама  когда-то увлекалась таким,хорошо что одумалась!!! Я считаю, что уринотерапия не помогает!!!

0

7

Наверное молодое поколение вряд ли будет заниматься уринотерапией.

0

8

Я считаю что отходами своего организма ничего вылечить нельзя! бред! А вот попортить жизнь окружающим сколько угодно!

+1

9

Учёные уже доказали, что это не только не помогает, но и вредит организму и способствует ещё бОльшему заражению!

+1

10

Zoya_Sta
Maryana
Полностью с вами согласна! Отходы же!!!! Вот только мой папа этого не понимает!!! Заставлял меня в детстве мочу пить!!!! До сих пор помню этот ужасный вкус и запах!!! [взломанный сайт]

0

11

я тоже в это не верю. и думаю, что это уж точно не поможет, а только навредит, это же отход, если организм его выводит, значит он ему не нужен

0

12

может лет 200 назад это и помогало,когда предки питались экопродуктами,а то что мы сейчас едим,пьем и в итоге выводим-можно только злую свекровь травить [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Малыш » О нашем (взрослом) здоровье » Уринотерапия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно