Милые мамочки, тяжело ли вам было в эмоциональном плане отказаться от ГВ! Приходилось ли вам как-то себя настраивать или у вас все получилось само собой и вы не страдали по этому поводу?
Как маме настроится на окончание ГВ?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-02-15 13:42:16
Слышала такое, если мама решила прекращать ГВ, то ее решение должно быть окончательным, нельзя сдаваться. конечно нужно настроиться что возможно несколько ночей будут проблемы со сном. А лучше отдать ребенка на несколько дней к бабушкам, чтобы ребенок привык засыпать самостоятельно, а маме в это время крепко перевязаться.
Поделиться32010-02-15 16:49:02
Где бы взять такую бабушку, которая бы согласилась выслушивать оры нашей доченьки 
Поделиться42010-02-16 08:12:33
если мама решила прекращать ГВ, то ее решение должно быть окончательным, нельзя сдаваться.
Вообще у меня проблемы с другим настроем! Вот вроде настроилась, что все отучаемся от тити, готова выдержать крики и просьбы своей доченьки... Но только подумаю, что моя сладкая уже не будет подбегать ко мне и задирать футболку, что бы чуточку пососать и с довольной мордашкой бежать дальше, аж сердце кровью обливается!!!
Как в этом себя настроить, ума не приложу!!!!
Поделиться52010-02-16 10:19:06
Значит еще не пришло время.
Поделиться62010-02-16 10:37:11
Думаешь со временем это пройдет? У меня почему-то такое ощущение, что чем дальше, тем хуже будет! 
Поделиться72010-02-17 14:27:57
Но только подумаю, что моя сладкая уже не будет подбегать ко мне и задирать футболку,
Когда я отлучала от груди, то думала и об этом, даже прослезилась. Но с другой стороны, я настолько вымоталась за время кормления грудью!!! Больше думала наконец-то. Может действительно время тебе еще не пришло. Ну а если настроилась отлучать, то подумай о хорошем.Например, можно сходить в гости без ребенка и побыть там подольше и расслабиться на полную котушку!! У меня к моменту отлучения был приготовлен список вкусностей, которые муж должен был купить, н-р, 10 сникерсов, пачка чипсов...
Хотя теперь в плане здоровья для ребенка, я жалею что перестала кормить.
Сама процедура для ребенка не так болезнена, как кажется.Правда муж с ребенком уехали на неделю к свекрови. Я неделю не выдержала и через 4 дня приехала к ним, сын меня немножечко забыл и за титю вообще не вспоминал.
Поделиться82010-02-17 17:33:13
Вообще у меня проблемы с другим настроем! Вот вроде настроилась, что все отучаемся от тити, готова выдержать крики и просьбы своей доченьки... Но только подумаю, что моя сладкая уже не будет подбегать ко мне и задирать футболку, что бы чуточку пососать и с довольной мордашкой бежать дальше, аж сердце кровью обливается!!! Как в этом себя настроить, ума не приложу!!!!
ага, ко мне такие мысли тоже приходят, поэтому я пока не тороплю события
Поделиться92010-03-23 15:46:25
Вот сегодня окончательно решила закончить ГВ, с утра не даю грудь, крепко перевязала ее простыней и не пью жидкости. Ребенок все утро бегал за мной и поднимал футболку, пришлось намазать соски алое, он взял и конечно начал плеваться. Я ему говорю сися-кака, он пальчиком показывает и говорит-кака. На дневной сон легли на час позже графика, потому как не хотел засыпать сам, пришлось качать, сейчас спит уже 2 часа.
Поделиться102010-03-23 16:52:19
Например, можно сходить в гости без ребенка и побыть там подольше и расслабиться на полную котушку!!
Irinka, все бы хорошо, оставить ребенка не с кем! Так что она везде со мной!
Поделиться112010-03-23 17:59:08
ANN, тебе то забыла написать! Вы молодцы! Держитесь! Потом меня научишь, как ты с мыслями собралась! Я вот каждый день настраиваюсь, никак пока! Настраиваю себя на то, что как зубки вылезут верхние, тогда буду отучать, может хоть так полегче будет!