"Марк Ярославович"
Да очень хорошо звучит!!!
А вот у нас Марк Эдвардович как то не особо ((((( А так мечтала Мариком звать малыша (((
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Дети от 0-1 года » Имя малышу
"Марк Ярославович"
А вот у нас Марк Эдвардович как то не особо ((((( А так мечтала Мариком звать малыша (((
Спасибо.Мне самой очень нравиться
А вот у нас Марк Эдвардович как то не особо
А мне нравиться.С таким отчеством хорошо звучат только короткие имена и Марк - совсем не плохо
Она мягкое имя для жесткого отчества мне кажется Или нет ?
Она мягкое имя для жесткого отчества мне кажется Или нет ?
Марк - точно не мягкое имя)))...Мне кажеться все хорошо звучит)))
А к тебе не цеплялись,что это еврейское имя ?
муж решил, что если будет доченька, то обязательно назовем Вероника, уж больно имя ему это нравится , и мы договорились, что уж мальчику выбираю имя я. Мне очень нравится Максим, так и решили. теперь у нас есть Максим Вадимович , поэтому, если потом будет еще дочь вопрос о имени стоять не будет
поэтому, если потом будет еще дочь вопрос о имени стоять не будет
А если ещё сынишка?
А я ещё задолго до беременности решила, что у моих детей будут исключительно наши, родные славянские имена. Для первого ребёнка определилась на имени Мирослав/Мирослава. Муж поддержал. (З.ы. А куды бы он делся! ) Второго очень хотела бы сынишку... И имя уже подобрала - Яромир (хотя с отчеством напряжно - Яромир Дмитриевич). Если ещё одна девчонка будет, то пока ещё не придумала. Но тоже что-нибудь славянское.
А если ещё сынишка?
А если сынишка, то Артемка решили
А к тебе не цеплялись,что это еврейское имя ?
Нет...Вообще никто..
Я знаю,что имя происходит от греческого имени Маркое, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова `маркус`. Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии - бога войны).
Да и вообще...Мария и Иван более еврейские имена....и что?Они нам уже как родные...Даже в фольклор вошли
Да и вообще настрои антисемиские в обществе меня поражают иногда... Хотя я не имею ничего общего с евреями,но то как иногда к ним предвзято относятся как-то неприятно .
А мне имя Дима еще с детства очень нравилось. Потом предложила мужу,он немного сомневался,но потом ему тоже понравилось,и он согласился(куда бы он делся ).
А вообще у нас на примете было три имени Дмитрий, Александр и Андрей. Но потом Александр отпало само собой. И вот осталось два имени,так мы решили спичечку потянуть(придурки ) и вытянули Дмитрий,но даже если бы вытянули Андрей,все равно был бы Димка
А вообще до пятого месяца беременности мы почему-то были уверенны(точнее я ),что будет девочка и называли Настенькой
А про второго ребенка...хм....если мальчик-то или Артемка, или Денис.
А если девочка-Анастасия или Катюшка
Я как то сразу решила что в пузике Мирослава, хотя еще и узи не делали, знала что там Мирослава Павловна. Все вокруг отговаривали, не нравилось ни кому имя, но стоящего ничего не предложили. Муж хотел Василисой назвать, но я отговорила, не хочу чтобы девочку Васей звали. У меня был вариант с именем Амелия, но склонилась все же в пользу Мирослава, тем более что у меня папу зовут Слава, вроде как в честь деда. Договорились что имя второму ребенку муж выбирать будет.
мы ждали Софью, а родился Николай. выбрали просто: так отца моего зовут, да и другие мужские имена нам не нравятся, плюс с отчеством хорошо сочетается
ой, два раза отослалось, а как удалить повторное сообщение?!
ой, два раза отослалось, а как удалить повторное сообщение?!
Ничего страшного!Я стёрла!
Нам однажды преподаватель рассказывал (его зовут Толик), что имя должно звучать мужественно и в полном, и в сокращённом варианте (если речь идёт о мальчиках). Он говорит: "Меня в детстве называли Толя. Имя не очень мужественное, звучит, как женское. Вот я и вырос слабохарактерным и морально слабым..." Поэтому мы выбрали имя Роман. Да и все Ромы, которых мы знаем, очень хорошие и удачливые во всём люди. А, если у нас будет девочка, для нас главное, чтоб имя не было производным от мужского. Думали назвать девочку Ксеньей.
Да и все Ромы, которых мы знаем, очень хорошие и удачливые во всём люди.
Ой,а у меня наоборот Все мои знакомые Ромы...настоящие ромашки Слабохарактерные,добрые,но поддающие влиянию и очень застенчивые
Все мои знакомые Ромы...настоящие ромашки
Я вот думаю, может, это действительно зависит от того, как их называли близкие. Ведь по сути, между Ромой и Ромашкой, действительно, большая разница...
Я вот думаю, может, это действительно зависит от того, как их называли близкие
..
Нет их не называли ромашками,это я просто такой эпитет подобрала для своих знакомых,что бы поярче объяснить их характеры...Одного вообще не иначе как Роман все называли с детства...даже Ромой нельзя было назвать
Fire написала А, если у нас будет девочка, для нас главное, чтоб имя не было производным от мужского.
Я только недавно узнала, что Надеждами раньше только мужчин и звали, а потом они, видимо доверия не оправдали чтоли...
Катаринка написала
Да и вообще...Мария и Иван более еврейские имена....и что?Они нам уже как родные...Даже в фольклор вошли
Девочки, на какое имя не посмотри- еврейское, греческое и т. д., даже Вера, Надежда, Любовь, и те греческие! А как же на Руси своих чад звали до вмешательства из вне?
Сына моего муж Сашкой назвал, а дочку я с детства Динкой звать хотела. Так и стало Александр Павлович и Диана Павловна. Некоторые родные сына с детства Сан Палычем, шутя называли
Вы здесь » Малыш » Дети от 0-1 года » Имя малышу