У нас щечки обсыпало, когда красное яблочко скушали.
а что делали? Или само прошло?
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
У нас щечки обсыпало, когда красное яблочко скушали.
а что делали? Или само прошло?
Риша, а ты красное яблочко давала, кожуру ведь наверное чистила? А то я много раз слышала, что красный пигмент содержится только в кожуре и если её почистить никакой аллергии не будет! Значит это все не правда!
Ну, не знаю. Стали опять зеленые давать - все прошло. Я точно ничего нового не ела. Когда нам было 2 месяца педиатр говорила мне не есть красные яблоки ни в кожуре, ни без. Я конечно не специалист - все только из личного опыта.
Девочки, ну я уже не знаю что делать! Пятнышко шершавое на груди так и не проходит! Я уже ничего кроме кабачка не даю! ЗНачит это все-таки не каша! ?????
Машуля да кто его знает от чего. Мы на 6 день от рождения попали в больницу, ребенка всего обсыпало. Так до сих пор не знаю от чего.
ну я уже не знаю что делать! Пятнышко шершавое на груди так и не проходит! Я уже ничего кроме кабачка не даю! ЗНачит это все-таки не каша! ?????
скорее всего не каша! ну аллергия ведь может быть не только на продукты питания! может новая кофточка, одеяльце, полотенце... ну не знаю, у Маруси было весной шершавое пятнышко на шее. Когда перестала одевать ей теплую шапочку, оно само собой прошло. Может, действительно дело не в продуктах. Это пятнышко малышку беспокоит?
Я ничего нового не одевала, порошок не меняла! Она иногда его почёсывает! Мажу Бепантеном, сегдня думаю череду надо заварить, но все-равно это наверное изнутри откуда-то идёт. Может вообще просто реакция кишечника на прикорм? Я уже голову сломала!
Машуля, а к врачу не пробывали обращаться? К дерматологу? Зачем голову ломать, врачу я думаю веднее. Не занимайтесь самолечением крохи.
я у нашей участковой спросила, она говорит - аллергия! СЕйчас попробую все кофточки на двойном полоскании постирать, если не пройдет поедим к кожнику!
я всегда полощу на двойном полоскании в машиншке,
а если обсыпало то нужно не к педиатру, а к дерматологу и может быть к имунологу.
Мы сходили к аллергологу, показали ей наши шершавые пятнышки на груди и животике, она сказала так: У нас не аллергия на какой-то конкретный продук, а реакция кишечника на прикорм! (т.е. что-то до конца не усваивается). Сказала, что мы зря паникуем, и ничего страшного у нас нет.
Напишу то, что она нам назначила, вдруг кому пригодится: Кушать монокомпонентные пюре из овощей или монокомпонентные каши. Пить Креон (для лечения ферментной недостаточности при заболеваниях ЖКТ) 1 капсулу на день, по 1/4 капсулы за раз, в течении 7 дней; 1 пакетик смекты на день в течении 3-5 дней.
Машуля у нас тоже пища не переваривается. Креон пили, но что-то не ососбо помогло. А колик у вас нет?
А колик у вас нет?
Нет колик, уже давно нет! Пукает хорошо!
пища не переваривается
а у вас как это проявляется? Сколько дней Креон пили?
а у вас как это проявляется? Сколько дней Креон пили?
Ой, лучше не спрашивай. Почти с рождения колики, сильные вздутия, животик волнами ходит и до сих пор. Креон выпили 4 банки, а толку никакого.
Если колик нет, то не так все страшно у вас, к году должно все наладиться.
А животик шершавый ингода тоже становится, но как-то периодами. А кал у вас нормального цвета и запаха?
Так это вы до сих пор с животиком мучаетесь? Бедные!!!! И неужели ничего нельзя сделать?
У нас кал нормальный! ТТТ Теперь мы будум наблюдать, поможет нам Креон или нет! Надеюсь не придется ждать до года! Хотя, это тоже вариант!
Так это вы до сих пор с животиком мучаетесь? Бедные!!!! И неужели ничего нельзя сделать?
Ой, если бы я была врачом! Обошли многих врачей и платно и бесплатно. Обратилась в частную клинику, отдала немалые деньги на обследования и консультации, назначили лечение-вроде стало лучше, но курс закончили и все опять возобновилось. Теперь будем курс повторять, незнаю, может поможет.
Держитесь! Все равно когда-нибудь все ваши мучения закончатся!!!!
У нас шершавые пятнышки прошли! Сейчас кожа на ручках и ножкаж немного шершавая, но тоже вроде проходит! Буду смотреть, что будет дальше!
У нас шершавые пятнышки прошли! Сейчас кожа на ручках и ножкаж немного шершавая, но тоже вроде проходит! Буду смотреть, что будет дальше!
уррра!!! ну наконец-то Поздравляем! И что же вам все таки помогло???
Думаю в комплексе все по-немногу! Креон пропили 7 дней, правда Смекту один раз только давала и не стала овощи смешивать: один день один овощь, другой день другой и т.д. и кашки тоже также. Но кашки я и раньше так давала, а вот из овощей частенько рагу делала! А вот урра ещё пока рано кричать, ещё кожица не до конца пришла в норму!