Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Прикормы » Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Мы поели гречневую кашу, и у дочи на груди появилась сыпь! Кашу покупала безмолочную, без соли и сахара! Неужели такое может быть? А может я её густо разводила?

Была ли у вас на что-то аллергия во время ввода прикорма?

Нашла полезную таблицу аллергенных продуктов, копировать не буду кому интиресно смотрите тут: http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=175/id=169/

0

2

У нас была и есть пищевая аллергия у младшей с грудничкового возраста. У нас на овсяную кашу и пшенную аллергия , покупала и молочные и без молочные каши, разных фирм - все равно покрывались прыщиками и вся начинала чесаться.

0

3

К счастью, такой проблемы пока не было - ест все, что дам и без последствий... даже клубничку с малинкой давала по-немногу (хотя врачи и пугают). Единственный инцидент у нас произошел во время болезни - дочке давала антибиотик и подпаивала малинкой, настоянной на кипятке - от такого сочетания ребенка покрыло красными пятнами. Курс антибиотика был закончен,  компотик исключен - через два дня и следа аллергии не осталось. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1024.gif

0

4

Сегодня гречку не давал, вроде проходит!  У меня Фенистил есть от аллергии, в каких случаях его дают - не знаете?

0

5

Машуля написал(а):

У меня Фенистил есть от аллергии, в каких случаях его дают - не знаете?

нам Фенистил рекомендовали давать перед прививкой и также во время простуды мы его пили, как антигестаминный препарат. Когда же Марусю посыпало от малинового компота с антибиотиком врач порекомендовала увеличить дозу фенистила - до этого давали 1 раз в день перед сном 9 капель (по весу ребенка - 9 кг), после появления высыпаний - дважды в день такая же дозировка

0

6

Вот спасибо, если завтра не пройдет, может дам!

0

7

Машуля что сильно обсыпало?

0

8

Ну с утра вообще было сильно, вся грудь, а сейчас вроде проходит! Надеюсь обойдемся без всякой бяки типа "лекарств"!

Везде пишут, что аллерген отменить, а через месяц попробовать еще, а что реально через месяц уже аллергии на этот продукт может и не быть?

А ещё, чем зуд можно снять? ( на всякий случай, вдруг чесаться будет)

Отредактировано Машуля (2009-08-23 21:38:30)

0

9

Выздоравливайте!!! А ты с гречки начала прикормы вводить? Я бы подождала парочку месяцев...

0

10

Машуля написал(а):

А ещё, чем зуд можно снять?

По поводу конкретно зуда - сказать не могу, наше покраснение (пятнышками) я протирала настоем череды

0

11

Мы уже овощи все попробовали! Уже супчики во всю кушаем! До этого было все в поряде, а тут такой сюрприз!

0

12

Машуля написал(а):

До этого было все в поряде, а тут такой сюрприз

согласна, неожиданность... а говорят неаллергенная каша!

0

13

Машуля, а сколько ты гречки дала, надо начинать с пол чайной ложечки... и как то странно, что сыпь появилась на груди..... обычно на животе.

0

14

Я так и давала! Сначала пол чайной ложки, на второй день 2 ч.л. на третий день мл 10 наверное это где-то ложек 3-4!

Краснота-то сразу спала, а осталось шершавое пятнышко и оно у нее чешется! Прямо и не знаю! Я уже кортофан перестала давать, думаю может на свежую картошку такая фигня (я до этого старую давала), а не на кашу! Буду дальше наблюдать!  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1024.gif

Девочки, а вы картошку по сколько времени вымачивали, и вымачивали ли вообще?

0

15

Машуля написал(а):

Девочки, а вы картошку по сколько времени вымачивали, и вымачивали ли вообще

я ту что с рынка по часу где-то вымачивала, и другие овощи - утром чистила, в водичке оставляла и шла на прогулку. Сейчас не вымачиваю овощи, уже ведь сезон овощной, не тепличный!
если вы уже все овощи пробовали, как на обычную картошку может проявиться аллергия - ее-то давно едите... хотя, если в овоще не уверен...

0

16

Кортоха своя! Просто уже не знаю! А через сколько проходит аллергия после отмены продукта?

Отредактировано Машуля (2009-08-25 21:05:47)

0

17

ну, если своя - можно быть уверенной в овоще... скорее всего все же это не картошка! У нас аллергия  прошла через двое суток, но я еще и фенистил дважды в день давала...

0

18

Машуля написал(а):

Сначала пол чайной ложки, на второй день 2 ч.л. на третий день мл 10 наверное это где-то ложек 3-4!

на второй день надо было дать 1 чайн ложку, на третий - 1,5, на четвертый - 2, на пятый - 4, на шестой - 7, и т.д. так давала я.

0

19

Как то нас...славу Богу эта беда обошла

0

20

У нас щечки обсыпало, когда красное яблочко скушали. А гречку я покупаю обычную, мелю в кофемолке и варю на воде с молочком. Никакой реакции. Мы такую кашку очень любим. Вообще из детского питания покупаю только сок, остальное делаем сами из обычных продуктов.

0

Вы здесь » Малыш » Прикормы » Пищевая аллергия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно