На нашем форуме очень важно мнение мужчины!
Точно.А то ведь сами дома не скажут))
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Послеродовый период » Послеродовая дипрессия
На нашем форуме очень важно мнение мужчины!
Точно.А то ведь сами дома не скажут))
У меня такая была. Ребенок первый,толком ничего не знаю, помощников нет, муж до вечера на работе Времени ни на что не хватает,ночью не высыпаюсь
Прочитала и поняла, что это просто мой вариант Муж вооообще ничем по дому не помогал, с ребёнком даже ни разу не погулял. Бабушки все больные охи-ахи живут отдельно понянчить не допросишся заняты своими делами.... Но свет в конце тунеля есть! Сейчас моей дочурке 3 года и да здравствует садик! И бегите скорее на работу - там люди, а дома можно и свихнутся целыми днями одной с ребёноком.
Wolshebniza
Мы с вами родственные души, у меня тоже самое.
Ну не знаю, у меня небыло никакой дипрессии!
Для меня в тот момент самым важным было, чтобы никто не лез в душу и не мешал осваиваться в новом качестве!
Отредактировано Машуля (2009-08-14 12:25:27)
депрессия? много о ней читала, но так и не испытала. Находила временами слезливость, к примеру, если муж с работы задерживался, но это пару раз всего))) если есть такая возможность, нужно просто наслаждаться сосуществованием с этим чудесным карапузом))) и никакая депрессия не застанет врасплох
Отредактировано Karenina (2009-08-24 00:03:50)
я не страдала депрессией
А у меня после родов первые две недели была послеродовая эйфория. Неописуемое счастье от рождения ребенка!
У меня наверное до сих пор эйфория. Оторванной не чуствовала себя, деть до четырех месяцев очень много спал, у меня был всегда инет и ноутбук, с подружками поддерживала постоянный контакт, к бабушке мы ездили с месяца, выезжали в город погулять. Муж когда вышел на работу, я смеялась что муж дезертир, идет отдыхать на работу!!! Я просто упиваюсь возможностью находиться с ребенком, наверное все познается в сравнении, старший родился в 94, ни памперсов, ни машины автомата, ни детских порошков, ни инета, ни понимания родственников. Семья была большая, все утром уходили на работу, потом по очереди приходили и все требовали есть, дом нужно было поддерживать в чистоте, и при этом с ребенком никто практически не помогал, все только подгоняли и возмущались, что я не все успеваю. А только чтобы постирать детское белье нужно было натереть хозяйственное мыло на терке, а потом руками тереть все эти тонные пеленок, и получать упреки что не достаточно чисто их простирываю, кипятить не давали, всем не нравился запашок!!!
Так что сейчас я просто наслаждаюсь, родственники помогают, прогресс облегчил уход за ребенком, общение доступно. Что еще можно желать, какая там депрессия, такой долгожданный ребенок!!!
Zoya_Sta я только рада за тебя. А я столкнулась с непонимаем со стороны мужа, его хватило ровно на месяц, потом начались упреки, что не уделяю ему любимому время
ANN Ну не то чтобы муж не намекал, что ему уделяют меньше внимания, но мы раз поговорили на эту тему, и больше не возникает непонимания. Я очень не высыпалась первое время, но после разговора с мужем он стал по возможности давать мне поспать утром, деть просыпается, его забирают у меня, а я дальше сплю. Ну были конечно заявления что а как же я??? Но не всерьез, скорее как констатация факта, детем занимается с удовольствием.
Как таковой депрессии у меня не было.
Находила временами слезливость, к примеру, если муж с работы задерживался, но это пару раз всего)))
Вот-вот это и мой случай.
думаете нам просто?
С этим согласна. У нас на третий день после выписки из роддома дочь не спала часов 6, капризничала и плакала. Муж не выдержал и вызвал скорую. Ночью увезли нас в больницу. Бедный муж всю ночь не спал, а потом еще и признался, что всплакнул, так малышку жалко было!
Днем уже примчался к нам с пеленками - распашонками.
. Ночью увезли нас в больницу
так и в чем же причина была плаксивости? Выяснили?
страшная штука скажу я Вам я слышала от психологов,что послеродовая дипрессия может и через год начаться
Да-да, CIS! Загляни сюда! Конец первого года или Мамина депрессия.
так и в чем же причина была плаксивости? Выяснили?
Выяснили! Нехватка молока! Поэтому прикармливаем малышку уже с недельного возраста.
Нехватка молока
жаль, конечно, но главное, что все наладилось!
Муж тоже так говорит Особенно если я начинала плакаться, что я - неразумная мамаша, которая даже не может ребенка молочком накормить. Он сразу сердился и говорил, ребенок доволен - и это самое главное.
Tatyana_M
умничка твой муж, поддерживает!!! Это дорогого стоит!
Он сразу сердился и говорил, ребенок доволен - и это самое главное.
Tatyana_M передай своему мужу
у меня была депрессия после родов, но муж и верные друзья мне помогли.
Елена Александровна а долго выходили, сколько длилась депрессия?
Вы здесь » Малыш » Послеродовый период » Послеродовая дипрессия