Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Лечим кашель

Лечим кашель

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Давайте поделимся народными средствами и не только для лечения кашля.

0

2

От кашля мы покупали Проспан. Это растительный сироп на основе сухого экстракта листьев плюща. Мы довольны, главное что безвредный, без химии

0

3

Нам хорошо помогают ингаляции настойки эвкалипта. Пока  Лизуня была маленькая и боялась ингалятора, я ей  капала несколько капелек прямо в ванну, пока она купалась. Еще я мажу ей пяточки бальзамом "Звездочка". Средства примитивные, но очень действенные. И еще мы пьем  растительный сироп "Доктор Мом".

0

4

Агата ты прямо ходячая энциклопедия-все знаешь. А вот красное горлышко чем можно лечить, совсем маленькому ребеночку, а то нам антибиотики прописывали.

0

5

Антибиотики -это уж если гнойная ангина,на последней стадии. Я считаю, что ваш педиатр неправ. А малышам до трех лет, по-моему, вообще антибиотики не выписывают. Есть хорошее средство - люголь называется. Еще медом хорошо смазывать (если нет аллергии). Компрессы теплые поставьте на горлышко (только не спиртовые), на 10-15 минут. Например, масляный - нагреваете растительное масло на паровой бане до температуры тела (чтобы не обжигаться), смачиваете бинт, или марлю, прикладываете на шейку (не туго), сверху поэтилен, потом теплый шарфик или какую -нибудь тряпочку теплую и держите. Только при температуре больше 38 не рекомендуется.

+1

6

Наш педиатр тоже антибиотики выписывала, а еще сироп от кашля, всем известный хлорфилипт, и Умкалор (гомеопатическое эффективное средство)

0

7

Мы тоже купили ингалятор, когда малая заболела, но врач строго на строго запретил делать ингаляции! У них новая фишка: говорят, что от ингаляций все микробы спускаются вниз и можно получить более серьезную болезнь! Прямо и не знаю, что делать! Сама всю жизнь при малейших першениях дышала над кастрюлей с эвкалиптовыми листочками, а сейчас засомнивалась!

0

8

Детям до 2 лет ингаляции не делают

0

9

У меня подруга своему сыну с младенчества делает ингаляции! Ими только и спасаются!  Как только вовремя не сделают сразу в больницу попадают!

0

10

Вот нашла рецепт, но он для малышей от года.  Листья мать-и-мачехи - 1 часть, листья подорожника- 2 части, трава хвоща полевого - 3 части. Ст.ложку залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. В зависимости от возраста принимать 50-100 мл три раза в день до еды.

+1

11

я давала своей дочурке растительный препаратик Алтайка называется - довольно эффективный... сироп на спирту, для самых маленьких его разводят водичкой - и не противный абсолютно)

0

12

ANN написал(а):

вот красное горлышко чем можно лечить

а для красного горла нам выписали таблетки Лисобакт. 1\4 часть таблетки нудно растолочь и на язычок ребенку высыпать - трижды в день... правда, у нас простуда была параллельно с красным горлом, поэтому мы еще и другие препараты принимали...

0

13

Вообще то для совсем маленьких от красного горла- протирать содовым раствором горлышко. Проспан тоже отличное средство откашля, беременным можно и совсем маленьким детям. НО ТРАВЯНЫЕ ПРЕПАРАТЫ при сильной простуде не рекомендуется давать ЛЮБЫЕ (умкалор, афлубин, мази разогревающие, сиропы на травах). Иммунитет снижается и даже если деть не аллергик может быть реакция на то что уже и ели, и применяли при других обстоятельствах. Поэтому для совсем маленьких НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: любые лекарства на сиропах, травяные настойи, отвары, фрукты, йогурты. Короче любые аллергены, даже те на которые ваш деть до этого не реагировал. РЕКОМЕНДУЕТСЯ: ингаляции с боржоми (желательно через нибулайзер), если нет то просто поить понемногу. Горлышко каждые 3-4 часа протирать содовым раствором.

0

14

Я когда дочка была маленькая лечила кашель бананом, вкусно и полезно. Мне знакомая посоветовала надо размять банан вилкой  и добавить в него чуть кипятка ( кипятка из только что закипевшего чайника) и опять размешать,он получается жидкий и вязкий - это сразу съедается. Нам помогало на первых стадиях появления кашля, без всяких сиропов.

+2

15

Натал4ка http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  я как раз сегодня узнала этот способ, говорят очень эффективно.

0

16

Да еще и дети принимают такое лекарство с удовольствием.

0

17

Натал4ка
ух ты, первый раз слышу... возьмем на вооружение!!!

0

18

Натал4ка, вот это да!!! Я тоже в следующий раз попробую! Надеюсь правда это будет не скоро!!! А мы пили "Геделикс", нам хорошо помогал!

0

19

Сироп солодки-дешево и сердито, т.е. действенно.

0

20

Irinka написал(а):

Сироп солодки-дешево и сердито, т.е. действенно.

нам тоже помог, а ище главное при кашле обильное питье и прогулки на свежем воздухе!!!

0

Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Лечим кашель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно