Нам после родов делали массаж матки, чтобы она быстрее сокращалась! А вам делали этот массаж? Как часто вам делали эту процедуру? Поделитесь ощущениями!
Теги: матка, массаж, послеродовой период
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Послеродовый период » Массаж матки после родов
Нам после родов делали массаж матки, чтобы она быстрее сокращалась! А вам делали этот массаж? Как часто вам делали эту процедуру? Поделитесь ощущениями!
Теги: матка, массаж, послеродовой период
[взломанный сайт] это же наверное очень больно?
ANN, а тебе не делали что ли? Нам в первый день после операции каждые 2 часа ходили делать! Даже сама врач предупреждает, что это очень больно, но надо потерпеть! У меня соседка вообще орала, а я нормально. Больно конечно, но терпимо! По крайней мере мне орать не хотелось!
Нет, первый раз слышу.
ANN, как ты шустро отвечаешь, я пока редактировала, ты уже накотала
Ну так что это такое? И какие ощущения?
Все равно не понимаю, там еще швы, и лучше матку не трогать, какой там массаж
Матку массажируют, когда её дно находится выше шва! Просто врач надавливает на матку 3-5 раз, точно уже не помню сколько, такие медленные плавные надавливающие движения! Больно конечно, но терпеть можно! Не знаю почему её делают не всем, может какое-то нововведение
Честно сказать, даже под наркозом не далась бы. А что отказаться нельзя?
Это только после кесарева???
Спросила у подружек: Той, которая сама рожала - не делали массаж матки, а кесаренной делали, так что похоже только после кесарева делают! Кстати мои подружки рожали 3,5 года назад, так что повидимому у нас это не первый год практикуют!
ANN, отказаться не знаю! Мне как-то в голову даже это не пришло! Слушай ну а врачи проверяли у тебя как матка сокращается? ЭТо ведь тоже надавливанием делают, только легким.
Это только после кесарева???
я думаю в Донецке такое не практикуют, потому что впервые об этом слышу
Слушай ну а врачи проверяли у тебя как матка сокращается?
самое интересное, что нет. На четвертый день выписали и будь здоров. А на осмотр, через 2 месяца надо было к геникологу идти.
самое интересное, что нет. На четвертый день выписали и будь здоров.
А у нас все 7 дней ходили по 2 раза в день проверяли как матка сокращается!
Как матка сокращается смотрели, при каждом осмотре, ну и УЗИ в день выписки, что сократилась до каких то там их параметров, иначе не выпишут. Но про массаж вообще первый раз слышу.
Спросила у подружек: Той, которая сама рожала - не делали массаж матки, а кесаренной делали, так что похоже только после кесарева делают!
Девочки, недавно узнала, что массаж матки делают не только кесаренным! Видимо подруге, у которой я спросила крупно повезло, что ей такой массаж не делали, не знаю почему и она тоже не знает
мне такое не делали - просто 4 дня пока я лежала после родов проверяли как она сокращаеться
Машуля ну что это такое? Прочитав посты выше, я поняла, что это только в вашем роддоме такое делают, все равно до конца не понятно зачем мучают женщин? Матка и без массажа прекрасно сокращается, причем не сразу и резко, а постепенно.
Я такое и не слышала,мне тоже перед выпиской УЗИ сделали и всё!Я в шоке от Вашего роддома!
ANN, даже не представляю зачем делают этот массаж!
Мне тоже не делали, разве только на родовом кресле,когда малыша отдали папе,и то наверно не массаж,а просто чтоб вышло "место малыша", но процедура не из приятных [взломанный сайт]
такие медленные плавные надавливающие движения!
Точно такие движения были,наверно это и есть массаж!
Вы здесь » Малыш » Послеродовый период » Массаж матки после родов