С наступлением холодов, делаете ли вы противовирусную профилактику ребенку? Давайте делиться методами.
Теги: противовирусная профилактика
Малыш |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Противовирусная профилактика.
С наступлением холодов, делаете ли вы противовирусную профилактику ребенку? Давайте делиться методами.
Теги: противовирусная профилактика
я даю афлубин периодически, начала добавлять в каши и чайки мед, капельку лимончика, стараюсь в супчики лучок бросать, перед выходом на улицу мажу носик оксолинкой, которую держу в холодильнике...
Я даю детский Анаферон.
а я как что-то начинаю давать сразу болеем, особенно как оксолинкой начинаю мазать (недавно начала мазать - итого простуда). У нас все наоборот.
ну, известно ведь и то, что оксолиновая мазь не защищает на сто процентов, а микробы ведь попадают не только через носик в организм.. вот и думай-перестраховывайся...
ANN
Анаферон это иммуноглобулин, тот же лаферобион - иммуномодуляторы, ими не стоит увлекаться, лучше принимать только по показаниям, если в семье кто-то заболел инфекционным заболеванием, если ребенок только начал болеть (в первые сутки), если идете в больной коллектив (например лежите в больнице). У ребенка должен вырабатываться собственный иммунитет, а не подменятся медикаментозным. Это как с гормонами - раз начни пить и потом очень трудно с них соскочить.
раз начни пить и потом очень трудно с них соскочить.
Откуда такая информация?
Принимаем гропринозин, рибомунил-прописал иммунолог.
Даю отвар изюмный- очень хорошо для иммунитета,отвар из листиков смородины, малины,вишни, компот из сухофруктов, морс из замороженных фруктов.Дело в том, что после отлучения от груди мы стали часто болеть и для меня эта тема очень болезнена.
Отредактировано Irinka (2009-12-17 23:57:41)
Организм прывыкает получать иммуноглобулины исскуственно, при отказе от них быстро подхватывает инфекцию, нужно чтобы свои антитела вырабатывались. Иммунологи из крайности в крайность бросаются, у моего младшенького увеличение вилочковой железы 3 степени, в несколько раз. Были на консультациях у иммунологов, мнения полярные. Кто протефлазид выписывает, кто говорит ребзь должен сам переболеть и выработать иммунитет. В прошлом году за 4 месяца 3 раза лежали в больнице - все сразу и зубы и инфекция(больное горло, бронхит), а в этом году ттт, пока ничего сильнее соплей не было. Иммуномодуляторы не давала, максимально свежим все лето кормила ягоды-фрукты со своего огорода. Старалась не держать ребенка в стеклянной банке - мы много ездили, в том числе в другой город, закаливала. Ну пока я довольна, нужно на УЗИ сходить, что там с вилочковой железой??
Я вот подумываю подавать малому Имунофлазид для профилактики. Стоит ли? Что ещё можно попробовать?
Я вот подумываю подавать малому Имунофлазид для профилактики. Стоит ли? Что ещё можно попробовать?
для профилактики я бы его уж точно не давала. Нам это препарат назначали, когда Маша постоянно болела, причем в сад мы не ходим - очень ослаблен был иммунитет после стоматита, раз 5 за два месяца простудные были: я чего только не давала для иммунитета и енгистол хелевский, и иммунал... до этого был афлуин. В итоге врач прописала нам иммунофлазид. Я его купила, дала один раз, а потом решила поспрашивать у мамочек - стоит ли... мнение опытных подруг свелось к следующему: иммунофлазид очеь сильный имунстимулятор и если его один раз пропить, то потом другие препараты не будт так эффективно действовать, организм как бы подсаживается на него... В общем я не стала его давать - так и стоит бутылка. А вообще,сейчас склоняюсь к мнению, что лучше вобще без всех этих препаратов обходиться, организму надо самому бороться! Но ршать вам, кончно. А лучше всего посоветоватся с педиаром. [взломанный сайт]
Karenina
Спасибо за совет!
Мне одна мамочка посоветывала в период эпидемий давать Корень солодки по 1/3 ч.л.
Мне одна мамочка посоветывала в период эпидемий давать Корень солодки по 1/3 ч.л.
Это же отхарькующе! А зачем давать отхарькующе что бы ребенок начал кашлять? У него же будет вырабатываться мокрота и ее некуда будет девать
не только отхаркивающее, а как иммуно укрепляющее ! Говорит помогает!
Еще для поддержания силы организма деткам можно давать отвар шиповника! Это очень вкусный, полезный чай и детки с удовольствием его пьют! Только нужно быть осторожней с шиповником, он может вызвать аллергию! кстати, детский шиповниковый чай сейчас продают в пакетиках, но он не такой вкусный, как самозаваренный.
Мякоть плодов шиповника содержит большое количество аскорбиновой кислоты (1,8—2%), а также витамины С1, В2, К1, Р1, каротин (провитамин А), флавоноловые гликозиды, кемпферол и кверцетин, ликопин и рубиксантин. Помимо этого, плоды растения содержат до 18% сахаров, пектины (3,7%), яблочную и лимонную кислоты. В семенах шиповника обнаружено жирное масло, витамин Е, в корнях и листьях — дубильные вещества. Все эти действующие вещества определяют лечебные свойства шиповника и отвечают за действие шиповника на организм человека.
Лечение шиповником назначают при авитаминозах, общем истощении организма, болезнях печени (как желчегонное), малокровии, различных кровотечениях.
источник: описание шиповника
Девчонки,а мы давали протефлазид и ничего он нам не дал,как болели так и болеем.Последнее время болеем уже второй раз за месяц.Что же нам делать,ведь идёт зима и эпидемии?
мне еще рекомендовали для иммунитета по утрам ребенку сырые перепелиные яйца давать на тощак. Но я как-то боюсь их сырыми давать - варю, кушаем с удовольствием.
А вообще очень хорошее средство от простуд - чеснок. Просто нарезать меленько и в комнате поставить на тарелочке: запах его хоть и не во всех случаях супер-пупер))) , вдыхая его, организм ребенка уж точно будет менее склонен к простудам. Правда я всегда об этом методе в самый ответственный момент забываю
Ставили мы и чеснок но как болели так и болеем!Возила я малую по многим врачам и толку нет.
Nadlen
понимаю, что даже самое небольшое и несложное заболевание - большая беда для любой мамочки. Но я думаю, что нам нужно не искать золотую таблетку, как говорит доктор Комаровский, а прежде всего соблюдать режим, по-больше гулять и при болезни обеспечивать нормальные условия предбывания заболевшего ребенка. Ведь мы не найдем панацею от всех боленей. А еще, конечно, видимо, практически у каждого ребенка бывает такой период, когда постоянно болеешь, который надо пережить, всецело помогая ему.
Надюш, мы тоже с середины августа по конец октября болели не переставая. И сейчас я очень боюсь продолжения этой эпидемии. Поэтому стараюсь ограждать Машу, пока не окрепнет, от контакта со сверстниками на площадке - именно после прогулок на детскую площадку мы снова заболевали. По ребенку ведь не видно болен он или нет, а мы после стоматита с жутко ослабленным иммунитетом цепляли болячки на раз-два.И, конечно, сейчас воздерживаюсь от посещения поликлинки, хотя иной раз и хочется, чтобы врач посмотрела горлышко дочки, оценила ее состояние своим профессиональным глазом. В общем советовать тут что-то сложно...
Karenina
Ты сама прекрасно понимаешь,что когда больной ребёнок мама с горяча не знает куда бежать,а тем более если ребёнок болеет так часто!Золотой таблетки я не ищу ,а вот выход с этой ситуации найти пытаюсь.Мы болеем с огромной температурой,потом эта температура перерастает в страшный понос.В периоды между болезнями я тоже стараюсь гулять побольше и в местах где меньше людей,комнату постоянно проветриваю,купила увлажнитель воздуха.Бьюсь как рыба об лёд но результат пока нулевой.
Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Противовирусная профилактика.