Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыш » Интерьер » Постельное бельё.

Постельное бельё.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Знаете ли вы, что цвет постельного белья может влиять на качество вашего сна и на ваше настроение? Посмотрим, какое воздействие оказывают разные цвета постельного белья.

Белый
Цвет равновесия и умиротворения. Белый издавна используется в убранстве постели и символизирует чистоту. Не зря в былые времена молодоженов укладывали на белоснежную кровать. Белый приносит легкие и светлые сны. Если ваш сон беспокоен и тревожен, застелите кровать белым бельем без каких-либо рисунков и орнаментов. 

Черный
Черный – довольно тяжелый цвет, который может действовать на психику удручающе. Поэтому не рекомендуется выбирать белье сугубо черного цвета или темных тонов – черный должен быть щедро разбавлен другими яркими цветами. Темные цвета в постельном белье смотрятся очень стильно, если они хорошо разбавлены крупными авангардными рисунками, а сама ткань обладает шелковистым отливом.

Красный
Красный улучшает кровообращение, разогревает тело, делает его более чувствительным, стимулирует все органы и железы. Красный обостряет органы чувств и воспламеняет. Поэтому красное постельное белье хорошо подходит для страстных ночей, но совсем не годится для отдыха.

Оранжевый
Оранжевый – это цвет чувственности и удовольствий, он активирует половые органы и стимулирует сексуально желание. Он также хорошо подходит для чувственных развлечений, но в отличие от красного не будет вызывать дискомфорта при сне или отдыха.

Желтый
Желтый оказывает особое влияние на зоны желудка, печени (у людей, страдающих болезнями печени, появляется желтый оттенок в белках глаз и на коже), желчного пузыря и поджелудочной железы, стимулирует пищеварительную систему. Желтый возвращает активность утомленному уму, поднимает настроение и приносит радость. Желтое постельное белье отлично подходит детям.

Зеленый
Зеленый действует успокаивающее, и в то же время пробуждает внутреннюю силу. Зеленый - один из наиболее благоприятных вариантов  в цветовой гамме постельного белья: он позволяет психике успокоиться и восстановиться.

Голубой
Голубой влияет на нервные клетки, головной и спинной мозг. Голубой – это цвет самосозерцания, тишины, преданности, стремления, чувства безопасности, открытости и приятной меланхолии. Несмотря на то, что голубой цвет хорошо успокаивает психику, его доминированием в цветовой гамме постельного белья не приветствуется. Голубой ассоциируется со стихией воды, которая неблагоприятно влияет на сон, как утверждается в фен-шуй.

Фиолетовый
Фиолетовый – это цвет трансформаций, изменений, магии и колдовства. Считается, что он соединяет материальный и духовный миры и символизирует личность, опускающуюся в глубины  в поисках величайших «сокровищ». Не желательно, чтобы в постельном белье присутствовало много фиолетовых тонов – они могут оказать неожиданный эффект на психику.
источник   

Ткань для постельного белья
Сон в разное время года более сладким будет на постельном белье из различных тканей. Летом лучше всего в качестве материала больше всего подходит лен. Он кажется прохладным даже в невыносимую жару. Хлопчатобумажная ткань подходит для любого времени года – ее волокна обладают свойством «подстраиваться» под климат и обстоятельства. С хлопчатобумажной тканью тепло зимой и не жарко летом. Из шелка постельное белье более всего подходит, как ни удивительно, для зимы или поздней осени. Натуральный шелк «дышит» и при этом сохраняет тепло тела. То, что натуральный шелк такой скользкий, что на нем невозможно спать – не более, чем распространенное заблуждение. Гладким и скользким является шелковый атлас, а, скажем, крепдешин, тоже относящийся к натуральному шелку – абсолютно не скользкий, шелковый креп дает эластичность, а мокрый шелк идеален для тех, кто привык ворочаться во сне.
источник

http://i072.radikal.ru/0911/40/5a5ea8a8248b.jpg  http://s44.radikal.ru/i104/0911/60/ed4b2ce9122f.jpg  http://i059.radikal.ru/0911/9d/39ee764d62e3.jpg  http://i006.radikal.ru/0911/61/e52b1cc0dadd.jpg   http://s50.radikal.ru/i130/0911/9d/7024bdaec6f7.jpg  http://s48.radikal.ru/i119/0911/97/202ffbffd880.jpg

А вы какое предопочитаете постельное бельё? (хвастайтесь фотками)
       Спали когда-нибудь на шёлковам белье? Ну и как?

0

2

а я люблю тёмное

0

3

Люблю цветное, яркое и нежное, смотря под настроение. А белое и слишком тёмное не люблю.

+1

4

Я люблю цветное, а вот на шелковом не доводилось спать.

0

5

Я тоже темное люблю! Мечтаю о черном с крупным рисунком! Еще мечтаю на шелковом поспать!

0

6

Maryana написал(а):

Люблю цветное, яркое и нежное

Так же

0

7

Машуля написал(а):

Еще мечтаю на шелковом поспать!

Оно только с виду красивое, но спать на нём ужас как неудобно, постоянно скользит и собирается, да и к телу не очень.

0

8

Maryana написал(а):

спать на нём ужас как неудобно, постоянно скользит и собирается

Вот я раньше тоже так думала, а после того как готовила эту темку и прочитала статью

Машуля написал(а):

То, что натуральный шелк такой скользкий, что на нем невозможно спать – не более, чем распространенное заблуждение. Гладким и скользким является шелковый атлас, а, скажем, крепдешин, тоже относящийся к натуральному шелку – абсолютно не скользкий, шелковый креп дает эластичность, а мокрый шелк идеален для тех, кто привык ворочаться во сне.

засомнивалась сразу!  http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif Maryana, а ты спала да на шелковом?

0

9

Машуля написал(а):

Maryana, а ты спала да на шелковом?

Да, спала, но на долго меня не хватило. Больше нравится сатиновое постельное, в нём тоже присутствует доля шёлковых нитей, а разница очень существенная.

0

10

Ладно, тогда я передумала!

У меня есть любимое бельё, мы уже простынь от него до дыр заспали, пришлось заменить, а вот наволочки и пододеяльник еще живы пока! Оно такое классное, а я даже не знаю из чего оно, но не бязь точно!  http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif А еще значения цветов почитала, так вообще поняла, почему на нем так спиться хорошо - оно зеленое  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif !

0

11

я покупаю обычно цветное белье, но не слишкоя яркое, о темном тоже подумываю и от шелкового комплекта для разнообразия не откажуссь... у меня проблема в другом: не могу найти комплект для своей постели, чтобы все было одинаковым - простыня двухспальная на резинке, два пододеяльника полуторных и наволочки... большинство комплектов идет с одним пододеяльником тоже двухспальным как и простыня, но мы-то спим под разными одеялами... подумываю о пошиве на заказ, но это выльется в копеечку!

0

12

Karenina написал(а):

большинство комплектов идет с одним пододеяльником тоже двухспальным как и простыня, но мы-то спим под разными одеялами... подумываю о пошиве на заказ, но это выльется в копеечку!

А если купить два одинаковых комплекта, ведь простыни чаще выходят из строя, а так будут 2 пододеяльника.

0

13

Maryana написал(а):

А если купить два одинаковых комплекта, ведь простыни чаще выходят из строя, а так будут 2 пододеяльника.

я об этом думала, проблема в том, что там где двухспальные простыни - двухспальные пододеяльники, а мне нужны полуторные) тогда 3 комплекта получится)))) бешеные деньги)

0

14

Karenina
Да, тогда слишком дорого выходит. А если просто подобрать пододеяльники близкие по расцветке к простыне и наволочкам, я для разнообразия так делаю, мы тоже с мужем иногда под разными одеялами спим.

0

15

А я шила на заказ (на работе женщина занимается)! На двухспальную кровать большая простынь (чтобы под матрас загибалась), только в дорогих комплектах, а так мне сшили все по моим размерам, а цена получилась, как у простого недорогого комплекта!

0

16

Karenina, а ещё лучше - у тебя скоро времени умататься будет: сходи в магазин, купи ткани и сшей! Их шить раз два плюнуть! И будет у тебя как на заказ! А от того что своими руками шила, спаться будет в сотни раз лучше!

0

17

Машуля
эх, умела бы я шить))) руки не из того отверстия выросли))) да и машинка швейная у нас допотопная, но на счет "на заказ" надо будет все же подумать))) спасибо всем за советы)))

0

18

Karenina написал(а):

у меня проблема

У меня такая же проблема
Кстати простынь не обязательно на резинке, продаются махровые наматрасники, и тогда простынь не будет ерзаться по матрасу. У нас на рынке продают отдельно все постельное, можно даже заказать расцветку, выйдет за те же деньги. Думаю, у вас на рынке где продают ситец, пеленки тоже так делают.

Отредактировано Irinka (2010-01-02 19:41:34)

0

19

Irinka написал(а):

махровые наматрасники

та наматрасник у нас ситцевый пошит, простынь по нему не скользит, но я все же предпочитаю на резинке - надежнее))

0

20

А у меня есть подаренные комплекты, в них простыни вообще короткие, так я на матрас и на эти простыни пришила атласные ленточки, и когда стелю эти комплекты, то простыни просто привязываю к матрасу. Вот и все - никуда не девается!!

0

Вы здесь » Малыш » Интерьер » Постельное бельё.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно